※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
産婦人科・小児科

病院の対応について。約一月程前に園で最後の水遊びをした後、娘の脇あ…

病院の対応について。
約一月程前に園で最後の水遊びをした後、娘の脇あたりに水イボができました。
すこし様子を見ましたが増えてきたので皮膚科に行ったところ、もうプールの時期でもないし今すぐ治す必要もないので治療もしないし薬も出しませんって言われました。
完治には一年かかるとも、、、
いまだに増えていて痒がったりはないですがかわいそうです。病院変えたほうが良いですか?どこもこんな感じで言われてしまうのでしょうか。

コメント

i ch

他のとこも行ったら良いと思います✨
また同じこと言われたらそういうものなのかなと🤔

• るんるん

るんるん

やっぱ他でも聞いてみないと分からないですよね!もし、潰れてじゅくじゅくしてきたら他のとこに行ってみることにします😊ありがとうございました😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

最近は治療しないことも多いみたいですね!長引きますが、上の子も下の子も痛い思いして取らずに自然治癒でした💦
病院によっては取ってくれると思いますよ…!

• るんるん

るんるん

やはり自然治癒が多いんですね!
    その情報ありがたいです☺️
    せっかくいったので塗り薬くらいはほしいなって思ってしまって🙇‍♀️
    痛い思いは確かにしてほしくないです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子も夏に水いぼできて取らずに塗り薬で様子見でした。今もまだあります😅

• るんるん

るんるん

やはり根強いんですね、水イボ😢
    なるほど!とると痛いので自然治癒が主流っぽいですね!うちも塗り薬出して欲しかったです😭ありがとうございました😊

• 1時間前