※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の骨盤ケアや整骨院は、産後何ヶ月まで行かれましたか?✨️

産後の骨盤ケアや整骨院は、
産後何ヶ月まで行かれましたか?✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月〜3ヶ月まで通いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいですかね?
    教えて下さり、ありがとうございます✨️

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月程です!
    週に1回通いました。5回に1回測定をしてくれていて、10回目の測定で戻っていたのでやめました😊

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

測定されていたら分かりやすいですね!測定をされてなかったので、自分次第て感じです💦もう半年以上通っているので、そろそろやめ時かなて思ってます😌

• 7月24日
ママリ

接骨院で働いています!
早くて産後2週間から来てた方もいました。
産後5ヶ月6ヶ月くらいに来る方が多い感じがします!
人によりますし、通院できるペースにもよりますが、早い方で2回で終わり、長い方で月に1回を3年くらい通われる方もいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨️
    産後 1〜2ヶ月頃から通っていて、辞め時が分からなくなってしまい、産後1年経ったら通う方はいるのかな?と思ってました😌数回で終わる方もいれば、3年ぐらいの方もいらっしゃるんですね!本人の自由て感じですかね?個人差によりそうですね🥰
    教えて頂き、ありがとうございます✨️

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

大抵は治療師側が状態を説明して、こうだからこのくらいのペースであとどのくらい通院すれば…など説明するんですけどね🤔
    正直本人の都合で来たり、来なかったりすると治り悪いので😇
    来院指導しないところは、ちゃんと患者さんの管理が行き届いてないなと思ってしまいます💦

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明がある方が分かりやすいですよね💦
    そういった説明がなく、自分が来れる時に来ていいよスタンスだったので、、。
    どのくらい皆さん通われてますか?て聞いたときも、バラバラだよーて感じて、継続的に月1回来る人もいるのを聞いたりて感じでした😌
    話を聞いて下さり、助かりました💓

• 7月24日