※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃたつ
サプリ・健康

来週MRワクチンを接種予定ですが、副反応が心配です。コロナワクチンで重い副反応があったため不安があります。大人になってからMRワクチンを接種した方の副反応について教えてください。

大人のMRワクチン接種について

麻疹の抗体がほぼ無いので、来週MRワクチンを接種予定なのですが、副反応が怖いです。
子どもには麻疹になるのが怖いからと打たせてるのに、いざ自分がとなると、重篤な副反応がでないかとか気になってきてしまいました💦
私はコロナの時も1回目で重い副反応がでたので、ワクチンが体に合ってないのかなと思ってます。
でも麻疹になってしまったら、家族に移すのも心配なので、打つしかないと決意して予約しました。

MRワクチンを大人になってから打たれた方、副反応はありましたか?周りで副反応があった人などいますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

麻疹の予防接種、大人になってからしました!病院勤務になって、抗体がないのでしてくれってことで。
全く副反応なかったですよ!

• きゃたつ

きゃたつ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!安心しました😮‍💨
    病院勤務の方は、抗体がなければ皆さん追加接種されるんでしょうか?

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは入社前に健康診断で抗体を調べられて、抗体が無ければ打ってくださいって言われました。

• 7月8日
  • きゃたつ

きゃたつ

なるほど、そうなんですね🧐
    では結構な人が接種してる可能性あるってことですよね。
    そう考えると少し落ち着いてきました(笑)

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

産後にうちました!
インフルエンザワクチンは腕が1週間ほど痛くなるんですがMRワクチンは何もなく大丈夫でした!

• きゃたつ

きゃたつ

そうなんですか?!
    意外と副反応少ないんでしょうか、、、そうだと嬉しいです☺️

• 7月8日
のま

大人になって打ちました。
副反応まったく無かったです(^o^)
主人も打ちましたが同じく副反応無かったです。

• きゃたつ

きゃたつ

ご主人様も副反応なかったんですね☺️
    すっごい不安症で、ここで質問するまでずっとそわそわしていたんですが、皆さん何もなかったという感じだったので、安心しました😮‍💨!ありがとうございます!

• 19時間前