来週MRワクチンを接種予定ですが、副反応が心配です。コロナワクチンで重い副反応があったため不安があります。大人になってからMRワクチンを接種した方の副反応について教えてください。
大人のMRワクチン接種について
麻疹の抗体がほぼ無いので、来週MRワクチンを接種予定なのですが、副反応が怖いです。
子どもには麻疹になるのが怖いからと打たせてるのに、いざ自分がとなると、重篤な副反応がでないかとか気になってきてしまいました💦
私はコロナの時も1回目で重い副反応がでたので、ワクチンが体に合ってないのかなと思ってます。
でも麻疹になってしまったら、家族に移すのも心配なので、打つしかないと決意して予約しました。
MRワクチンを大人になってから打たれた方、副反応はありましたか?周りで副反応があった人などいますか?💦
- きゃたつ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
麻疹の予防接種、大人になってからしました!病院勤務になって、抗体がないのでしてくれってことで。
全く副反応なかったですよ!

はじめてのママリ🔰
産後にうちました!
インフルエンザワクチンは腕が1週間ほど痛くなるんですがMRワクチンは何もなく大丈夫でした!
-
きゃたつ
そうなんですか?!
意外と副反応少ないんでしょうか、、、そうだと嬉しいです☺️- 7月8日

のま
大人になって打ちました。
副反応まったく無かったです(^o^)
主人も打ちましたが同じく副反応無かったです。
-
きゃたつ
ご主人様も副反応なかったんですね☺️
すっごい不安症で、ここで質問するまでずっとそわそわしていたんですが、皆さん何もなかったという感じだったので、安心しました😮💨!ありがとうございます!- 19時間前
きゃたつ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました😮💨
病院勤務の方は、抗体がなければ皆さん追加接種されるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちは入社前に健康診断で抗体を調べられて、抗体が無ければ打ってくださいって言われました。
きゃたつ
なるほど、そうなんですね🧐
では結構な人が接種してる可能性あるってことですよね。
そう考えると少し落ち着いてきました(笑)