※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

禁煙後に喫煙を再開してしまった女性が、再び禁煙したいと悩んでいます。

弱い私を諌めてください😭

12年前、無月経からピルを処方されて禁煙しました。
その後、出産を経て完全に辞めていました。

今3人の子持ちです。

数週間前にふとしたきっかけで喫煙を再開してしまいました。2、3週間に1本のペースです。
仕事が休みでのんびりお酒が飲める、旦那がいなくて子どもたちが落ち着いてる時間に1本です。

でも辞めなきゃいけないですよね。
辞めたいです。

コメント

ままり

辞めたいんですよね。背中押してほしいってことですよね。

辞めたいなら買わない!!!捨てましょう!!
吸ったら自分に罰を与えるのもありです✊

• ままり

ままり

旦那が愛煙家なので常に家に喫煙具がある状態です😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

同じく過去喫煙者です。
今は3人目授乳中でやめています。
全員妊娠中、授乳中は辞めれてるのですが卒乳後吸ってます。
私的に、お酒飲むと吸いたくなります😣しかも最近はノンアルでも、、

ピルは喫煙者ダメって言いますよね、ただ、2、3週間に一本ならおそらく大丈夫だったかと思います。(勧めているみたいですみません🙇‍♀️)
お金払って体悪くしてるんだよって友人とか同僚にも言われるんですけど夫と親が吸うので辞めれません🙂‍↕️
今回こそ授乳やめても吸わないぞ!!!とは一応思ってます、、
12年も辞めれていたの本当にすごいです😳

• ままり

ままり

ほんとに…お酒飲まなきゃ吸いたいとは思わないんですが、お酒飲むとダメですね…
    一度禁煙したら一生禁煙しなきゃいけないって本当なんだなって身に沁みてます

• 7時間前