※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

1人目男の子を顕微受精で、授かりましたが2人目をまた顕微にするか迷っ…

1人目男の子を顕微受精で、授かりましたが2人目をまた顕微にするか迷ってますが、2人目は異性を育てたいと考えていて、できれば女の子が欲しいのですが、今クリニックにある凍結胚盤胞を移植するか、自然妊娠を目指すのか迷っています。
なんとなく私の周りは自然妊娠した子のほうが、女の子が多いです。💦
1人目不妊で授かるまでにタイミング法から体外で授かるまでに約3年くらいかかりました。しかも歳の差婚で、夫は40になります。しかも喫煙者です。お酒は週末に1〜2杯程度ですが、飲酒喫煙者で40代です。
そもそも自然妊娠が、叶うのかっていうのもあります笑
同じように人目体外で男の子で、2人目自然妊娠で女の子で、しかも歳の差夫婦の方いたらコメントお願い致します🙇‍♀️
歳の差夫婦じゃなくても、1人目体外で男の子で、2人目自然妊娠で女の子だった方も教えてくれたら嬉しいので、コメント下さい!🙇‍♀️宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あー!確かに体外受精だとほんの僅かですが男の子が産まれる割合が高いと聞いたことあります😳
なんでだったっけ😅
ただ、顕微授精だと逆にほんの若干女の子が多いというのも聞いたことあります🤔

どちらもほんの僅差なので、私なら顕微授精にします!

はじめてのママリ🔰

すみません、条件に当てはまらないのですがコメントしたいことがありまして、もし気になるようでしたら削除してください!!
私は自然妊娠男の子、2人目が顕微で女の子でした。
ママリで以前体外と顕微の性別について気になったので質問投稿したら数十人の方がいいね投票してくださったのですが、体外よりも顕微の方が少し女の子率が高かったです。
ネットでもそういうデータを見たことがありましたし、その投票も本当なのであれば、顕微を選んでもいいのかなと思いました!
うちも歳の差で夫42の時に顕微しました👨

• ち

ありがとうございます!うちは、私が27の時に採卵して、夫が38の時に多分なんですが顕微をして、受精卵を作り、今5つほど、凍結卵がある状況なので、その中から選ぶ感じになります!笑😆

• 23分前
はじめてのママリ🔰

体外受精ですが女の子2人です、友人も女の子でした😅
男児の割合の話は聞いたことあります、多少の差はあるかもですが、大きな差はないかと思いますよ!