コメント

ゆう
上の子だけの時は私が送ってましたが2人目を妊娠したら主人になりました◟̑◞̑
ちなみに私は6時半には家を出てましたよ。

もり
うちは旦那が遅番夜勤の日にお願いしてます!
朝早く起きて子どものご飯作って、子ども起こして着替えさせてご飯食べさせてくれます。
洗濯物が私が家出るまでに間に合わない場合は干しておいてくれてます。
私が仕事始まる前はやらなかったですが、仕事始まってからやってくれるようになったので、旦那さんスイッチが入れば大丈夫だとおもいます!
でもそのスイッチがなかなかはいらないんですよね、、、(笑)
-
れよ
保育園は私の職場に近いのですが、夫は仕事の始まりが遅いこと、酒飲んで夜更かしして家事育児何もしていないことに義母が怒り、送ってくのは夫になりました😞
旦那様すばらしいですね! ウチはスイッチ付いてないかも。
明日から仕事行く時間に家を出てみようと思います。
回答ありがとうございます!- 4月12日

みーこ1001
今月末から仕事復帰で、復帰したら朝は主人が送っていきます!
主人に朝お願いしてるのは
体温測定、オムツ替え、着替え、歯磨き、保育園のオムツの準備です!
仕事復帰したら協力してもらわないと無理なので、何回もケンカして、今はこんな感じで落ち着いてます(^_^;)
主人のすることは紙に書いて貼ってあります!
-
れよ
紙に書くってシンプルで良いですね!
周りには「絶対、始まる前に分担決めた方がいいよ!」と言われますが、夫は何事もやってみないと理解しないので難しいです😞
義母に監視してほしいです😂- 4月12日
-
みーこ1001
うちもそうです💦
昨日もケンカして「何でしないの?」→「実感ないから」だそうです😵
私は前もってやらないと困るよ?いきなり出来るの?と言いますが、主人はいつも見てるしなんとかなる!で困ります💦主人が困るのはどうでもいいんですが、息子が心配です😱
監視いいですね😁
私もお願いしたいくらいです(笑)- 4月12日
-
れよ
そーーーうなんです!
夫が困ろうとどーでも良いんです!
明日から私、出勤する時間に家を出てみるね、と宣告してみました😤
シャワーも、やたら長いトイレもできないってそこで気づくんですかね…
開き直られても困っちゃいますね💦
なんで協力をお願いしたり、夫を教育したりしなくちゃならないんでしょうね… 疲!- 4月12日

y.a.mama
うちも朝は旦那に任せてます。が!!!やっぱり朝起きなかったり、旦那が体調悪い(お腹痛かったり、持ち病)とかで保育園遅刻とかぼちぼちありますよ。。。それで、よく喧嘩したり揉めたりしてます。自分がやった方がストレスもなく、子供にとってもいいのかなーって思うんですが、仕事上早く家出なきゃなので...旦那に頼るしかないんですよねー。今は、産休に入ったので私が送り迎えしてますが、心配することもないしストレスもさほどないです(笑)でも今切迫なので若干辛いですけどね、、、(><)
-
れよ
本当、自分でやった方がストレスないし、私も娘に行ってらっしゃいしたいです!笑
飲みに行くたび明け方なのがどーなるか見ものです。。。- 4月12日
-
れよ
おカラダ大事にしてくださいね!
- 4月12日
ゆう
今は2人目育休中で育休明けは私が2人を送り迎えです◟̑◞̑
れよ
回答ありがとうございます!
お子さんも6時半出勤ですか?!
何でも自分でやった方がストレスない気がしてしまいます(u_u)
ゆう
違いますよ。子どもは8時登園ですが、私は6時半には家を出てました。
だから6時半以降、登園の8時まで主人が全部やってましたよ。
れよ
旦那様すばらしいですね!
ウチでは「娘とフタリで1時間半」は一大イベントのように聞こえます😂