子育て・グッズ 離乳食の野菜は1種類ずつ。例えば、トマトとにんじんは別々の日に与えた方が良いですか? 離乳食について質問です。 離乳初期、野菜を色々食べさせてみたいなと思うのですが、やはりアレルギー反応をみるために、野菜でも初めてのものは一回の食事に1種類にしてますか? (例えば…トマトとにんじんどちらも初めてだけど、一回の食事にそれぞれあげないほうがいいですかね?1日目にトマトのみ、2日目ににんじん。にしたほうがいいのか) 最終更新:7月23日 お気に入り 離乳食 食事 トマト 野菜 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 初めての食材は一日に1種類だけにしてました😊 複数あげてしまうと、もしアレルギーが出た場合にどの食材に反応しているのか分からなくなるので💦 7月23日 はじめてのママリ🔰 メッセージありがとうございます✨ やはりそうですよね! ついつい色々たべてみてほしくて作っちゃいましたが1種類だけあげることにします😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます✨
やはりそうですよね!
ついつい色々たべてみてほしくて作っちゃいましたが1種類だけあげることにします😊