コメント
イリス
椅子についてルペルトはおまたのベルトですか❓
肩ベルトつけると立ち上がれなくなるので、併用するといいですよ。
うちはリッチェルのチェアベルトつけて立ち上がり防止しました。
はじめてのママリ🔰
うちもその月齢からよく立つようになって、手づかみだと座って食べてくれるので基本手づかみできるものをあげたりしてます☺️
あとは立ったら好きなようにさせて、ご飯食べさせてます😂
椅子に立って食べることが増え不安になり、保健師さんに相談した時に言われたことです。
参考になれば嬉しいです☺️
・この月齢だと10〜15分座って食べてくれればいい方
・お腹が空いていたら集中して食べてくれるがお腹が満たされてきたら動き始める子が多い
・食事のマナー(立たない、登らない、遊ばないなど)はわからなくて当たり前
・ママが大変じゃなければ動き回る中離乳食上げ続けてOK。大変であれば止めてOK
-
a
そおなんですね!ありがとうございます😌
すごい参考になりました
立って食べるのマナー悪いなって思ってたんですけど分からなくて当たり前ですもんね😌聞けてよかったです!- 7月24日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです☺️
少しでも参考になったのなら嬉しいです!
グッドアンサーありがとうございます💕- 7月25日
Eve
そんな感じでした😂
座るように何度か声掛けしてもダメなら、椅子から下ろして立食パーティしてました😂笑
2歳になった今でも時々そんな感じです。
-
a
立食パーティーいいですね
みんなやっぱりそおなんですね🥺聞けて安心しました😌- 7月24日
はじめてのママリ🔰
肩ベルトないチェアですかね?
うちの子も一時期ベビーチェアに座るのが嫌で、その時はもう地べたに座らせたり立って食べさせたりしてました🤣
-
a
肩ベルトあるんですけどそれもすり抜けて立ち上がっちゃうんですよね😅
地べたで今度やってみます!
ありがとうございます😌- 7月24日
a
お股と肩と両方あります
なんかベルトすり抜けちゃうんですよね😅
リッチェルがやっぱりいいんですかねえ