子育て・グッズ 指吸いについてなんですが赤ちゃんの頃は頻繁に指吸いしていて指吸い対… 指吸いについてなんですが 赤ちゃんの頃は頻繁に指吸いしていて 指吸い対策の塗り薬とか塗っても余裕で吸っている子でした💦 3歳くらいからは日中の指吸いはなくなったんですが、、、 明け方寝ながらとかよく指吸いしていて気づいた時は 指吸いしないでと声かけてその都度子供も辞めるんですが 私も寝てるときなのでどのくらい指吸いしてるかわかりません💦 気になるのが指吸いで上顎が突き出たり出っ歯になったりと聞きますがやはり明け方のみでもその可能性てありますよね?🥲 最終更新:2024年7月23日 お気に入り 赤ちゃん 3歳 歯 a(5歳5ヶ月) コメント ゆんた もっと長期間めちゃくちゃ吸ってても全くない場合もあるので、可能性はあるかと思いますが吸い方にもよるのかなのと思います💦 7月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント