※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものご飯の準備について相談です。夫が1日子どもを見る日もあるため、ストック料理を考えています。現在は野菜や肉、魚などを混ぜて与えていますが、ハンバーグなども考え中です。何をストックすればいいかアドバイスを求めています。

明日で一歳になります。
今月慣らし保育で明日から仕事も復帰します😭
(発熱中で早速明日仕事休みそうですが笑)

大人のご飯はなんとでもなるとして、子どものごはんは皆さんどのようにして準備していますか??

夫の休みと私の休みがバラバラで夫が娘を1日みる日も毎週あるのですが、ストック作っといてあげた方がいいよなぁと、、、
夫はまだ娘が寝てる時に出発して、寝かしつけの後に帰ってくる、なんてことばかりなのでご飯をどうやって準備してるか全くわかっていません。

今は野菜、ひき肉、しらす、ツナのストックなどを用意しておいて適当に選んで混ぜてあげていました😂
つかみ食べの時はのりご飯やパン、野菜をつかみ食べさせることが多いです。(余裕のある時だけ)

そろそろハンバーグとかおやきみたいな物用意した方がいいんですかね。
何をストックしておけばいいのか悩みます😂
ハンバーグのようなものがあれば自分で食べられるし朝の準備も楽ですかね?🫨

先輩方おしえてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

もも

しばらくはストック用意してました!
ハンバーグやつくねなど、あると便利です😄
あとはベビーフードも頼りまくりでした🙌
我が家は私が土日仕事なので、ストック+ベビーフードがあると助かる、と夫が言ってました😌

ちなみに朝メニューは固定にして、野菜スープを冷凍ストックしてました。
パン、野菜スープ(たまにコーンスープ)、バナナヨーグルトです🙌

無理せず、楽できるとこは楽してくださいね〜😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーフードはうちも常備して、やば!おかずない!というときに私もお世話になってます☺️!

やっぱりストック➕固定化ですね!!
    スープにしたら野菜も取れるので作ってみます!
    タンパク質とかは朝は特に気にしていませんでしたか??

• 7月23日