※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
ココロ・悩み

現在里帰り中です。1ヶ月後に自宅に帰る事になっています、自宅は旦那の…

現在里帰り中です。
1ヶ月後に自宅に帰る事になっています、自宅は旦那の両親と完全同居。
姑は世話好きで、自身が子育て中だった頃の熱量をそのまま変わらず孫に注いでいます。
おかげで私は母親としての存在意義を見出せず、すごく悩んでは泣いてを繰り返す時期がありました。

今は上の子が自我も芽生えて、意思表示するようになったので、まだストレスも半減されてましたが、2人目が産まれた今、また上の子の時と同じ事の繰り返しになると思います。
それが凄く苦痛です。
旦那に相談しても、受け流せって言うだけ。やりたいようにやらせたら?とか放っとけとか。

それが出来なかったからストレスまみれになって身体にも支障が出たのに…。

また同じ思いを繰り返すなら実家に居たい、自宅に帰りたくない。1ヶ月後が不安すぎて1日1日暗く過ごしてしまいます😭

コメント