※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

双子ママさん、赤ちゃんの寝床ってどうされていますか??☺️宜しければ日中と夜それぞれ教えて欲しいです!

双子ママさん、赤ちゃんの寝床ってどうされていますか??☺️
宜しければ日中と夜それぞれ教えて欲しいです!

コメント

赤ちゃん布団を横にして2人並べて夜は寝かせています😊というか、昼もそうです。笑
わたしはその横に布団を敷いて寝ています😆
最近は日中、リビングにサニーマットを敷いて遊ばせるようになりました。寝そうになったらお布団へ運んでいます♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になりました!ありがとうございます😊

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

リビングと寝室が別の階なので、ベビーベッドをリビングに置いて24時間リビング暮らししています笑

普通サイズのベビーベッドに二人並べて寝かせています。
そろそろ狭くなってきたので、少し大きめのベビーサークルに布団敷いて寝かせる予定です!
上の子たちの睡眠を阻害しないよう、夜ミルクで起きなくなるまではリビング生活かなぁ。。と思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大変参考になります!3ヶ月くらいで狭くなっちゃうんですね、、、ご回答ありがとうございました😊

• 7月24日
かりん

日中も夜もレギュラーサイズのベビー布団一枚に2人を並べて寝かせていました。
私もその隣に布団並べて寝ていました。
寝返りするようになった頃、2人も身長伸びて足がはみ出るようになった&夜間授乳もなくなったので、子供部屋に布団敷き詰めて、ゴロゴロ自由に寝かせています。私も一緒に寝ています。
寝床どうするかってめちゃくちゃ悩みますよね😅私もめちゃくちゃ悩みました🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

参考になります😢ありがとうございます!!

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何度もすみません、、ベビー布団ってどちらのものを使われていますか?☺️

• 7月24日
  • かりん

かりん

敷布団しかつかわないな、と思ったので、西松屋で3000円くらいの二つ折りの固綿の敷布団のみのを買いました。
    西松屋ブランドだったかもしれません🤔
    柔らかすぎないのでうつ伏せになっても顔が沈む心配もなくて、それで十分でした✨

• 7月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます❣️
    布団選びだけでも迷ってしまっていたのでとっても参考になりました😭

• 7月24日
みん

日中はリビングのラグ(厚手のふかふかのやつ)の上に防水シーツとバスタオル敷いてそこに寝かせていて、夜はリビング横の畳にベビー布団を横に敷いてそこに2人寝かせています。ベビー布団の方はそろそろはみ出しそうです…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビー布団ってどちらのものを使われていますか?☺️
    やっぱり横に敷いて寝かせるのもすぐに小さくなっちゃうものなんですね、、、😂

• 7月24日