※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開がすごい手術って分かってるんですけど来週帝王切開を控えてる…

帝王切開がすごい手術って分かってるんですけど
来週帝王切開を控えてる私からしたら
とんでもないことをしてしまう、これからとんでもない痛みが待ち受けてるととても想像してしまって寝れなくなってしまってます。この世の中いろんな大変な手術もあるのに。帝王切開した先輩ママたちが帝王切開がこの世の中で1番辛くて1番しんどいわ!とか話してるコメントみたら怖いです
子宮の手術とかでも同じような手術になると思うのですが
もっと世の中痛い思いしてる人いると思うのですが…
帝王切開がめちゃくちゃ大変と言われたらとても構えてしまって怖いです。
出産辞めたいしたくない

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした🙋‍♀️産後の回復は確かに自然分娩よりゆっくりだと思いますが、手術自体は痛くもなかったですし陣痛や出産の瞬間の痛みに耐えることもなかったので個人的には経膣の方が恐ろしかったです🥲

プロ中のプロが一番安全と判断する方法で取り上げてくれるのですから、ママにも赤ちゃんにも最善なのだと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も経膣分娩の方がすごいなと思うんですけど母にもあんたは陣痛無理だったと思うとは言われたのですが帝王切開がこの世で1番大変と聞いととても不安で
    でもこの世の中もっと大変な手術してる人がいるはずなのに…と自分を奮い立たせてます

• 3時間前
はじめてのママリ

私も明後日帝王切開を控えています🙌3回目の帝王切開です🤣
私は陣痛の経験がないのですが、陣痛の方が耐えられないだろうなぁと思っています…陣痛経験したママたち凄いなぁと🥲
ちなみに帝王切開も個人差があるかと思いますが、私は1回目、2回目ともに産後も比較的楽でした💪翌日から歩くことも出来ていましたよ~🥰2回目の時は翌日に面会に来た上の子を抱っこできるぐらいには元気でした👍

るる

とんでもない痛みを想像してた方が、こんなもんか〜となっていいと思います!😂
術後の痛みは想像できる痛みというか、、縫合されてるし痛み止めもあるので激痛とかはなかったです。
筋肉痛みたいなズキズキとした痛みはありますが、鋭い痛み、激痛みたいなのはなかったです。

ママリ

3回帝王切開しました🙋‍♀️
3人とも陣痛→帝王切開なんですけど、私は先が見えない陣痛の方がキツかったです😂