※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
子育て・グッズ

昨日親戚に「仕事してないだけマシだよねー」と言われたけど、ワンオペも大変で、仕事しながら行くのも大変。どちらも大変なことだよ。

昨日親戚の人たちに仕事してないだけマシだよねーって言われたんだけど、そんなことないよ笑
ワンオペだって死ぬほど大変だし、仕事しながら行く時するのも死ぬほど大変、
どっちだからってマシなこなんてないよ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうこと言う人たちは子育てしたことないんですよ😅
それぞれの家庭にそれぞれの大変さがあるし、仕事していようとしてなかろうとヒトを育てるのがいかに大変か、、。
24時間ずっと一緒にいて見てるわけではないくせに、軽々しく仕事してないからマシだとか言うのは間違いです!😠

はじめてのママリ🔰

人それぞれですよね✨
自宅保育の方が向いてる人、保育園に預けながら働く方が向いてる人😊
私は育休中で、夫は激務なのでワンオペですが、仕事復帰したくない〜子どもは可愛いしそんなに大変じゃないし楽できるのも今だけか〜〜と思ってます🤣

Sapi

仕事してるワンオペと
専業主婦のワンオペを比べて
仕事してない分…って意味じゃないですかね?😂
私は専業主婦なんですが言われますよー😂😂
育児が大変なのはみんな同じだし、
専業主婦なだけ助かるね~って🙌

その通りだなぁと思って気にしたことなかったです😂

ママリ

じゃあやってみろって感じですよね😂💦
私は仕事してた方が気が楽です😅

雷注意

むしろ仕事してた方が楽ということもあると教えて差し上げたいですね!
私は24時間ワンオペから逃亡するために仕事始めました!

はじめてのママリ🔰

私は1歳半で仕事復帰しましたが、復帰する前に親戚に同じような事言われました。
ついでに旦那にも😂
(旦那とは大喧嘩しました🤣)
なぜ、どっちも大変なんだ!!って理解できないんですかね?
子供を育てるって想像以上に大変な事してるのに。
比べてる奴らはまともに育児した事ないんだなって思うようにしてます✨

はじめてのママリ🔰

仕事の方がしんどいので、育休延長してます。。

mizu

私は仕事の方がしんどいと感じます!
今育休中で専業主婦状態で、子供2人の育児は毎日大変ではありますが、仕事の事を考えなくて良いってこんなに気が楽なのかとびっくりです…

でももちろん向き不向きがありますし、環境にもよるのだと思います!