コメント
❤️🧸moa🦊💜
その状況なら、プレは子供に合うかとか入園するか検討するためのものでもあると思うので、私なら通いつつ他も探します!
パンダ
うちのこは発作的に低血糖になってしまう病気で自宅では医療ケアも行うけど日中は投薬など何もなし、障害や病気による生活の制限は一切なくできるんですが、それでも保育園、幼稚園ともに半分以上の園で断られたり公立園だから入らないでくれとは言えないけど対応は難しいと言われたりしました。
1番ひどい対応された幼稚園では電話で問い合わせた段階で「どうしてもうちに入園したいなら何があっても訴えないと一筆書いてくれ」と言われました😱
役所の保育課の人には「そういう子は皆自宅で見てるんですよ」と言われました
当時は本当に悔しかったですが、親身になって対応してくれる園は少ないけどあります
今の園にいても不信感は残るでしょうし他の適切に対応してくれる園を探したほうがいいと思います😥
-
えみり
病気で受け入れられないのて辛いですよね。
やっぱり半分以上は断わられるのは、、、。
しかも一筆なんて。
悔しいのめちゃくちゃわかります。親身になる園あるかな?とりあえず、
今の園は辞めるしかないですね。
どうやって探してましたか?- 7月24日
-
パンダ
とにかく通える範囲の園にひとつひとつ電話かけました😵
あとは担当医と園での生活での制限の有無や症状が出た時に先生などにしてほしい対応など予め聞いておくと、園側も受け入れ可能かどうかイメージがつきやすいので話が早くなりますよ👍- 7月24日
-
えみり
電話かけたのですね。
担当医と園での生活ですね。制限はなかったのですが、倒れるまえはぼーっとしてたり、動かないのが前兆です。
そしたら救急車とかていわれました。- 7月24日
えみり
ありがとうございます。
通いつつなんですね。
ただ否定されてる場所なので、他見つけるかな。