コメント
ままり
朝は食べない
(食べた方がいいみたいですが元々食べない派だったので食べませんでした🤣)
昼は蒸し野菜+茹で鶏
↓
蒸し野菜は100均にある電子レンジで蒸せるタッパー?みたいなので家にある野菜を適当に入れて電子レンジでチンしただけです!タレはポン酢とかゴマだれとかその日の気分で飽きないようにしました😊
茹で鶏は胸肉を切らずにそのまま沸騰したお湯に入れる(ジップロックとかも使わずそのまま投入)→2分くらいそのまま火にかけて茹でる→火を切って蓋をして1時間放置!1時間以上たつとパサパサになるので1時間で出します!
これも蒸し野菜と一緒にタレをつけて食べてました!
夜は我が家は大皿スタイルですが、食べすぎてしまうので自分だけ先にお皿に取り分けて食べ過ぎ防止してました🤣
夜も自分用にダイエットご飯作ろうとしてましたが家族が美味しそうなご飯食べてるのを見ながらダイエット飯がしんどかったのでやめました🤣
蒸し鶏は3日分くらいまとめて作ってました😊
茹で汁は鶏の出汁が出てるので夜ご飯のスープとかに使えますよー!
はじめてのママリ
朝 バナナ1/2+ギリシャヨーグルト+冷凍フルーツ+アーモンド、クルミとかナッツ類を5,6粒、コーヒー+低脂肪乳
昼 蒸し野菜+ささみorゆで卵+おにぎり
夜 おかずのみ、スープが多め(豚汁、豆腐チゲスープ、ミネストローネ、ポトフなど)
2ヶ月で4キロくらい痩せました!がそこから落ちないですけど😨
-
るてろ
コメントありがとうございます!
やっぱり全体的にカロリー少なめですよね🥹
2ヶ月で4キロ、すごいです👏🥺- 7月23日
-
はじめてのママリ
家で家事するくらいしか動かないので😂
脂質少なめカロリー少なめ意識してました🥺- 7月23日
るてろ
細かくありがとうございます😭
白米などは全く食べずでしたか??
家族のご飯を作ってると我慢するのがなかなかしんどくて😂
ままり
夜だけ白米普通に食べてました!
おかずも白米も気持ち少なめにしてワンプレートにしてました🤣
家族のご飯作るのしんどくなりますよね🥹🥹