ゴキブリの赤ちゃんが出て困っています。卵からかもしれません。換気や掃除を徹底しましょう。駆除方法はありますか?
ゴキブリの赤ちゃんと親玉が出ました😭
先日親ゴキブリが出て駆除し、今日朝階段に2匹、
寝室のクローゼットに2匹いました😭
卵生まれたのでしょうか?
ブラックキャップ置いてますが何故でしょう😭
心当たりはココ最近寝室の換気でクローゼットにある小窓を2階なので開けっ放しにして網戸でした。
使ってない部屋は換気したりはしましたが掃除はそこまでしてません。親玉がいた時は窓の隙間をつたってあるっていたのでその時に。。?🥚
もーーーほんっとにいやです!!何か方法ありませんか😫
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ
我が家は家の外のみブラックキャップおいてます🙆♀️外で食べて家の中では死んでる状態で発見されます😇w
あとはゴキブリムエンダーしてます🤣
にゃーこ
ゴキブリムエンダでしたっけ?そういうのを蒔いてます!
あとブラックキャップ家の中に置いてますか??
逆に来てしまうと聞いたことがあるので我が家は玄関横、ベランダ横、庭も家に入りそうな手前に置いて家の中には侵入しないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
家の外に置いた方がいいんですね!( ˙꒳˙ )
ゴキブリ赤ちゃんにも効くんでしょうか?- 7月23日
-
にゃーこ
我が家もママリさん同様玄関で死んでたりするので効果あると思います!ベイビーも死んでます!!
本当はバルサン焚いちゃうのがいいんでしょうがその後がめんどくさいですよね💦どうしてもいなくならなかったら水溶性のバルサンも検討したほうがいいかもしれません- 7月23日
はじめてのママリ🔰
家の中で死んでる状態🤣
ムエンダー使ってみます!
ママリ
あとは排水管?の周りにマスキングテープとかで隙間ないようにして、お風呂場の栓は毎回するようにしてます😂家のあらゆる隙間を封じてますww
家の隣が葬儀場で結構ゴキでましたが、今年は赤ちゃんが死んだ状態レベルです😭w(それもいやだけど、、、)
あと気持ち程度ですが、ゴキブリがいなくなるスプレーを玄関とか窓枠に吹きまくってます🤣