赤ちゃんの行動に不安を感じています。自閉症の可能性はありますか?生後1ヶ月で夜は2〜3時間おきに起きてミルクを飲んで寝るが、朝〜昼は寝ないことも。要注意です。
手がかからない?と不安です...
手がかからない子は自閉症の傾向があるとのことですが
それはどの程度のものをさすのでしょうか?
ほぼ完ミの状態で
生後1ヶ月ですが、夜は、2〜3時間おきにきっちり起きて、ミルクを飲んで、寝てしまいます
床に置けば、そのまま寝てくれることがおおいです
たまーに何しても寝ないことありますが、夜というより朝〜昼ごろまでで多いです
自閉症なのかなと不安です...
- ふみ(生後4ヶ月)
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
まだまだこれからです!!産まれて2~3ヶ月は手がかからない子の方が多いです☺️
ママリ
何でも心配になっちゃいますよね😭
生後1ヶ月ですしまだ何も分からないと思います!
寝る寝ないはほんと自閉症関係なく赤ちゃんそれぞれで全然違うし
ミルクの子は母乳の子に比べて寝るとも聞きます🤣
もう少し大きくならないと分からないかなー、と😭
目が合わない、とか首の座りが遅い、とか抱っこを嫌がるなどの違和感が出てきたら専門医に相談、健診時に相談するといいと思います!
はじめてのママリ
うちも下の子はまーったく手のかからないうあかちゃんでラッキーとおもってましたか、6ヶ月過ぎから普通に手のかかる子に変身しました😁😁
まだまだこれから色々変わってくるので今から心配しなくても大丈夫ですよ👌
そういう私も上の子は手がかかりすぎる子だったので、いつも心配してましたが笑
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月はまだ手が掛かりませんよ☺️
これからどんどん大変になるので今のうちに休める時は休んでくださいね😌🌟
はじめてのママリ🔰
まだまだそんなもんだと思います!生後2ヶ月から夜通し寝てた長女は教育関係者からずっと「手がかからないいい子で逆に心配です」と言われて育ちましたが、良くも悪くも今は普通の小学一年生です😅
ほたるいか
1ヶ月ならまだ2人ともそんな感じでしたよ
3ヶ月になったら夜もしっかり寝てくれましたしミルクだからそんなもんでは?
そのうち体が大きくなって体力つくと大変なので今のうちに休めるといいですね。
コメント