※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

帝王切開当日の夜に汗や震えの症状がなかった方いますか?経験を聞きたいです。

帝王切開当日の夜の汗(発熱?体が燃える感じ)、震えの症状がなかった方いますか?

掲示板の意味ないの分かってますが、1回目の時に上記の症状がなかった方、いたら教えてほしいです😭
1回目の時に、痛み以上にこの症状がトラウマで、確実にこの症状が起こるわけではないと思うだけで少し落ち着きそうなので…

フラッシュバックで眠れない日が続いてるので、同じ症状だった!という方や、汗や震えはなかったけど別の症状はあった!など怖くなる体験は今回はお控えください🙇

コメント

June🌷

次女を帝王切開で産んでますが、震えや発汗はなかったですー😌

• ママリ

ママリ

絶対副作用あるわけじゃないですよね🥹
    優しいコメントありがとうございます!
    手術の日まで何回もこのコメント読み返します🥹

• 7月23日
  • June🌷

June🌷

点滴とか麻酔のせいでの症状ってことですかね??事前にどこかの妊婦健診で先生と助産師さんに前回そういうのがあってトラウマになってるって伝えた方がより一層気をつけてくれます!
    色々ドキドキしますよね🥹
    無事のお産と快適な入院生活を祈ってます☺️✨

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

入院中に原因は分からなかったのですが、汗は術後の体の防御反応で発熱して、震えは麻酔が効きすぎた副作用だったのかなと思ってます💦

本当にドキドキであと4ヶ月もあるのにメンタルが持ちそうにないです😂 

急に不安になって大きめの病院に転院したばかりなので助産師さんに相談してみますね😭

本当にありがとうございます😊!元気でました!🥹

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

3人帝王切開してますが、そういった症状はなかったです😊❤️
帝王切開仲間として応援しています✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    3人も帝王切開してるなんて本当に尊敬します😭
    そして3人とも症状がなかったという言葉も本当に励みになってます🥹

手術のたびに症状違う方もいるようですし、今回はひどい症状でないといいのですが🥲

3回も手術を乗り越えたはじめてのママリさんのお言葉もお守りにしてあと4ヶ月頑張ります!!

本当にコメントありがとうございます😭
    毎日心細いので本当に嬉しいです🥹

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度そういった経験があると不安になってしまいますよね💦
    でも辛いことや不安なことは麻酔科の先生や助産師さん、先生など、これでもか!っていうぐらいどんどん伝えてました!😂笑
    また不安になったらママリで沢山励ましてもらいましょ😊🩷
    私もそうやって3人産めました😂

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですー😣
    もう夜になると頭の中が恐怖でぐるぐるしてしまって💦

私も今回は先生方や助産師さんに不安をこれでもか!と伝えようと思います🥹

ほんとママリは優しい方が多くて感謝です😭
    出産に不安がない人なんてきっといないですよね!
    しばらくはここの優しい方達のコメントを何度も読み返して過ごそうと思います🥹

• 7月24日
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

全然そういうのはなかったです😳
硬膜外麻酔がなかったので、麻酔切れてからただただ傷が痛かっただけで、汗や震えはなかったですよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    汗や震えはなかったという言葉本当に励みになります😭 

自分でも、今回はないかもしれない、大丈夫と言い聞かせているのですが、実際に症状がなかった方からの言葉は希望だし勇気づけられます🥹

そしてもうすぐご出産ですか?
    ご自身もドキドキの中コメント本当にありがとうございます😊
    あと少しで赤ちゃんに会えますね💓
    私も応援しています✨✨

• 7月23日
  • 𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

分かります分かります😭人生で数回しか経験しないことだから、その日起こったことトラウマ恐怖になりますよね😢

明日手術なんです😭もうドキドキそわそわでママリ徘徊してました😭
    応援嬉しいです😭ありがとうございます😭

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

明日なんですね!
    それはそわそわがとまりませんね😭

なかなか緊張で休まらないかもしれませんがお腹に赤ちゃんがいる状態で過ごす1日穏やかに過ごしてくださいね😊
    無事なお産になりますように🥰

• 7月23日
ママリ

時間が経ってしまってもまだまだコメント募集しております🥹