川崎病の可能性が心配です。明日別の病院に行く予定です。
川崎病の場合熱は下がらないのでしょうか?
息子が金曜日から発熱、39度5分ぐらいまであがり、日曜日まで続き、日曜日の夜37度台に下がり、月曜日昼間平熱、夜から38度ぐらいまで上がりました。
日曜日から発疹がでてきて今は全身に出ています😣
顔にもでてきてます😣
病院にいき手足口病の疑いと言われたのですが手足口病の発疹と言い切るにはちょっと違うみたいで可能性?って感じでした😣
発熱、発疹、目の充血も少しあります。
症状が川崎病の症状と似ていてとても心配です。
また明日違う病院にも行ってみますが心配で仕方なく涙が出てきます。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
てんてんどんどん
川崎病でも上がったり下がったりすると昔言われた記憶があります。(我が家は疑いで終わりました)
川崎病の場合は当てはまるのが3つあるかどうか?だったかな🤔主様の場合は発熱、発疹、目の充血が当てはまるので、血液検査を今日すると思います。
川崎病でも早期発見が大切です!心配でたまりませんよね😢もう少しだけ気を張って!
今日で5日目かな?今日の病院で検査等してくれなければ最初の病院へ!
泣いても良い!それで奮起出来るなら泣いたって良いと思います。あと少し頑張って😭
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😣
そうなんですね😣
違う病院に午前に行ってもし納得できなかったらまた昨日の病院に午後行ってみたいと思います😣
子供は病院嫌がりますが仕方ないですよね😣
コメントを読み温かいお言葉でまた泣けてきました😣
子供を助けられるのは親しかいないので頑張ります😣
はじめてのママリ
ちなみに血液検査では白血球や炎症反応の数値見るんですよね❓
てんてんどんどん
頑張っているのを痛い程理解していますが、頑張れしか言葉が出てきませんでした😭
私もちょうど5年前に同じ様に不安になり1.3.5.日の日に病院に行きました。それでも不安が消えず、夜間救急に行って検査入院しました。
地元では有名な先生だったみたいで安心出来た記憶と不安が消えてどっと疲れ果てました。
仮にも川崎病でも早期発見!そして私の周りにも川崎病だったお子様や大人がいますがみんな元気です!
大丈夫‼︎病名さえ分かれば治療出来ますし完治します!
今日はたくさん動くので、主様もお子様もご褒美の準備ですね☺️
てんてんどんどん
そうです!炎症反応なら抗生剤、他の数値なら川崎病の数値を見ます!