※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

元々2人目欲しかったのに1人目が可愛すぎて、溺愛しすぎて2人目辞めた方いますか???

元々2人目欲しかったのに1人目が可愛すぎて、溺愛しすぎて2人目辞めた方いますか???

コメント

ママリ

1人目かわいすぎて…
2人目辞めるつもりはないのですが、なかなか前向きになれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂ずっと昔から子供は2人欲しい!って思ってたのに前向きになれません😂今日、友人の第2子の赤ちゃんを見に行って気持ち変わるかな?って思ったのに余計に第1子の娘が可愛く見えてやっぱり赤ちゃんを育てられないかもしれないってなりました😂赤ちゃんもいいなって思ったけど、2人目を同じように可愛がれるかとか、娘に寂しい思いさせないかとかぐふぐるしてしまいます😂

• 7月23日
  • ママリ

ママリ

ですよね🤣
    娘に使ってる全時間と愛情が2人目できたら1/2になっちゃう気がして…私も同じような質問をつい最近ママリで投稿したばかりです😂

お兄ちゃんorお姉ちゃんになった子の可愛い系動画を見て、娘がお姉ちゃんになるのを想像してこれまた愛おしく思ったりとするのですが…
    自分自身が長女なのもあり、しかも両家初孫でちやほやされまくっている状態からのきょうだいができる感覚もわかるんです😭なので娘にも同じ思いをさせるのかと思うと余計心苦しいです💔いつかは通る道なのですが😭

そして自分のキャパが単純になさすぎて2人育児ができる気がしません😱

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!私も長女で下に兄弟がいるのでその気持ちも分かるし、兄弟仲とか私はいいので妹と弟がいて本当に毎日家族で楽しかった思い出もあって、娘にも兄弟を作ってあげたい気持ちもあるんですが、前向きになれません😂😂
    キャパ問題もめちゃくちゃ分かります😂お金問題も、1人なら余裕を持って育てられるし、娘にあまり我慢をさせないようにできるのに2人目出来たら我慢させなきゃいけないことも増えるし、余裕は無いので💦いろんな背景があって2人目辞めて、選択一人っ子になるかもしれないのにそれをさらに後悔しないかとかめちゃくちゃ不安です😂

• 7月23日
我ママママン‼️

めちゃくちゃわかります、、、2人目欲しいです、、、でも1人目かわいすぎて
ずっとこの愛を注いでいてあげてたいから
どうしようって重い親です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私はむしろ、もう2人目辞めようかなってなってるくらいなんです😂元々2人欲しかったのに欲しいってならなくて😂でも、このまま娘を選択一人っ子で育てたとして急にやっぱり2人目作ればよかったってならないかとか不安で😥今の気持ちのままなら全然2人目諦められるんですが、後悔しないかが😂

• 7月23日
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

私は今の子かわいすぎて2人目…うーんって親に言ったらバカじゃなの😂って言われました(笑)
    多分この高ぶってる感情も今だけってことなんですかね…(笑)
    子供って欲しい時にできるわけじゃないし、年齢的な問題もあるし
    決めないといけないのつらいですよね、、、😂
    私もほんと悩んでます🥹

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、小さい今だけかもしれないですよね😭なので娘がもっと大きくなって手がかからなくなると欲しいってなるのかな?とかも思いますがその頃には年齢的にギリギリなので本当にここで諦めていいのか、不安なままでも2人目を前向きに考えるのか悩みます😥いざできてしまえば絶対産むし、可愛がれるんだろうけど、妊活をしようとは思えないんですよね💦

• 7月23日
  • 我ママママン‼️

我ママママン‼️

めちゃくちゃわかります😭!!
    子供は早いうちがいいですしね、、我々の体力的にも(笑)
    これも全部ホルモンのせいです、、ホルモンが悪い、、‼️笑笑

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですね(笑)産後のホルモンバランスの乱れが産後1年7ヶ月経っても乱れてるんだと思います(笑)

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

1人目可愛すぎて、夫婦で溺愛して家族3人でなに不満ない生活を送っていたら2人目までに約5年あきました🤣🤣
結局2人目辞めたわけじゃないので、的外れな回答すみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん!!!🥹
    逆にそのお話も聞きたいです🥺
    やっぱり2人目作るって決めたにはなにか心境の変化があったんでしょうか?先のことは分からないけど、2人目作ろうって前向きになれるかが心配で、是非希望持ちたいです!!

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい頃は全く考えていませんでしたが、幼稚園に行き始めて半年くらい経ち2人いてもいいかな〜と思い始めました👶🍼
    なんならもっと離して小1くらいになってから考えても良いかなと思ったけど、自分の年齢も気になって。笑
    ただ妊娠した今も、4人家族になる実感はゼロです🤣

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹子どもが多ければそれだけ賑やかで楽しいだろうなって思うけど今も十分幸せでほんとに悩んでます😢私も今すぐはいらないから歳の差空けようと思うけど年齢的に考えたらそんなじっくり考えてられないなと😂私も4人家族になる自分が想像つきません(笑)

• 7月23日