25日目の赤ちゃんがミルクの量について悩んでいます。満足しないと泣いてしまい、吐いてしまうこともあるようです。ミルクの量調節が難しいようです。
生後25日目、ほぼ完母で育てています。
ついさっきまで咥えて飲んでいたのですが満足いく量が出てなかったのかギャン泣きで全く寝てくれずとうとうミルク80cc作りあげたのですが半分の40で満足したのか寝てしまいました…。
以前ミルクの目安量の120cc飲ませてゲップしたからと頭を高くして横向きで寝かせたらほぼ全部吐いてしまって今寝かそうか迷ってます。
産後入院中はミルク飲ませてゲップさせて寝かせてもそんなに吐かなかったのですが120は飲ませすぎだったからですかね?
今また目が開いたり閉じたりしてて飲ませようか迷ったりしてます。
ミルクの量を調節するのって難しいですね( ̄□ ̄;)アセアセ.....
- 香蘭(7歳, 11歳)
コメント
よう
飲ませすぎかもしれませんよー😭うちもそうでした。。わからず目安だしと思ってましたが💨
2ヶ月までほぼミルクの混合でしたが、吐き戻しがかなり多くて不安で寝かせられなかったです💨
ちょっとあやしてみて泣き止まなければ、、足すとしたら40からでされてみてはどうでしょうか🤔
哺乳量がわかれば良いんですが、なかなか不安ですよね。
香蘭
コメントありがとうございます!
やっぱりあの時はきっと飲ませすぎたんですね💧
今後は足りなさそうなら40だけミルクをあげてみることにします😄
よう
グッドアンサーありがとうございます🙇🏼
私も100飲ませてました😅
きっと苦しかっただろうなと、、今思えば申し訳ない気持ちでいっぱいです😰
でももう少しで1ヶ月検診ですよねー、おしっこうんちも出て体重が順調なら自信つきますし😊
毎日お疲れ様です🙇🏼