※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

女性が、女の多い職場での問題について相談しています。口が軽く噂話好きな人が多く、プライバシー配慮がないことにうんざりしています。同じ環境で働いているが、他の職場も同じか気になります。

女の多い職場はやっぱり面倒くさいと改めて実感した一日でした。
いい年して口が軽く噂話が好きな人達が多くてうんざりです。
プライバシーの配慮なんて全くない…
どこに行ってもそうですか?
ずっと同じ場所で働いています。

コメント

こじま

以前女性が多い職場で一瞬働いてました。数回出勤しただけでああ、なんか大変そうというのがひしひし伝わってきました。
今は大学生しかいない飲食店で働いていて半分以上男ですがまあ人間関係は楽です!!お陰で続いてます!!
年配&女性が多い
はやりづらいと思います。

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事ありがとうございます✨
    噂話が大好きな人達ばかりで本当に面倒くさいです。

• 7月23日
たぬ

そうですね~。女性が集まるとそうなりがちですよね💦まー、最近はうちの職場はチャットツールで男性でも悪口コソコソ言っている人はいますが😱

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事ありがとうございます✨
    そうなんですね。
    どこもいろいろありますね💦

• 7月23日
かしこん

分かり過ぎます。私もほぼ女性の工場ですが人間関係がめんどくさいです。だから職場ではほとんど話さずぼっちを貫いてます、

• はじめてママリ

はじめてママリ

お返事ありがとうございます✨無理にコミュニケーションとるよりも一人になったほうが気楽ですよね!

• 7月23日