コメント
退会ユーザー
1歳0ヶ月の今でも
寝る前のミルク飲んでます👦🏻🍼
くま
うちもまだあげてます😖
まだお茶とか全然飲んでくれないんで、主な水分補給はミルクです💦
卒乳できるか心配ですが、熱中症になってしまうよりは全然マシなので💦
-
こてっちゃん🔰
コメントありがとうございます^_^うちの娘もあまり水分をとれないんです💦なのでお気持ちわかりますー!!!毎日暑いので脱水にならないか心配ですよね😭
- 7月24日
はじめてのママリ🔰
あと数日で1歳ですがまだ飲んでます!
栄養士さんからご飯をきちんと食べるのであればフォローアップミルクはあげる必要ないと言われたので、1歳過ぎても普通のミルクあげるつもりです🍼♡
-
こてっちゃん🔰
コメントありがとうございます😊参考になるコメントをいただきありがとうございます!
うちの娘も離乳食しっかり食べてくれるので、ミルクのままでいいのか🧐
私も調べてみます^_^- 7月24日
あゆ
上2人は1歳1ヶ月まで寝る前のみあげてたので3人目もそうしようと思ってます!
-
こてっちゃん🔰
コメントありがとうございます^_^あゆさんのお子様は段々とミルクなしでも寝れるようになってきた感じですか?それともネントレを行いましたか?
- 7月27日
-
あゆ
とりあえずお腹いっぱいにして眠くなってもらおうと思って飲ませてて、3人ともネントレとか明確な寝かしつけはなく、寝るまで一緒に布団で転がってる感じですね💦
なのですぐ寝る日もあれば元気に動き回ってる日もありました😵- 7月27日
-
こてっちゃん🔰
お返事おそくなりました💦同じくお腹いっぱいにして、たっぷり寝てもらうためにまだやめれずにおります🥹
お布団に転がってたら寝てくれる日がいつくるのかなぁー…と毎日遠い目です 笑- 7月31日
こてっちゃん🔰
コメントありがとうございます^_^良かったです✨
ちなみに、フォローアップミルクをあげられてますか🥺🍼?
退会ユーザー
フォローアップミルクも
ちょこちょこあげてます🥹🍼
こてっちゃん🔰
返信ありがとうございます^_^
参考になります🥹🍼
フォローアップ飲んでくれるかドキドキです🥹
退会ユーザー
ドキドキですよね🥹
うちはミルク「明治 ほほえみ」なので
フォローアップミルクも同じメーカー
「明治 ステップ」にして飲ませてます👦🏻🍼
私も最初は飲んでくれるか
ドキドキでしたが哺乳瓶だったら
飲んでくれてます👀
(卒ミはまだまだっぽいです笑)
こてっちゃん🔰
返信遅くなりました🙇♀️
メーカーを揃えると良さそうですね✨私の娘も卒ミはまだまだっぽいです🤣
退会ユーザー
大丈夫ですよ🥹✨
私の勝手な想像なんですけど
メーカーが同じだと
味がそこまで変わんないのかな?
って思ったりしてます🫣
ここまで自然に来れて
今、寝る前だけのミルクになったので
卒ミのタイミングも自然に来るかな?
って思ってます🤣
こてっちゃん🔰
確かにそうですね!同じく今、夜のミルクのみなのであとは時間が解決してくれると信じですね😆
退会ユーザー
そうですね😆
きっとその時のタイミングが来ると
信じて待ちましょ🥹✨