はじめてのママリ🔰
給付金次第です😊
もし給付金の条件が非課税世帯かつ無職であることとあれば該当しないですし、就労の有無は関係ないなら該当します。

はじめてのママリ🔰
給付金が無いと厳しいのかもしれませんが、そこは素直に役所に相談したほうがいいと思います!
私は離婚したときに前年育休中で非課税世帯になったのもあり、児童扶養手当満額頂けたり、保育料も安かったりしました。
翌年からは収入が反映されて手当は減額になりました。
はじめてのママリ🔰
給付金次第です😊
もし給付金の条件が非課税世帯かつ無職であることとあれば該当しないですし、就労の有無は関係ないなら該当します。
はじめてのママリ🔰
給付金が無いと厳しいのかもしれませんが、そこは素直に役所に相談したほうがいいと思います!
私は離婚したときに前年育休中で非課税世帯になったのもあり、児童扶養手当満額頂けたり、保育料も安かったりしました。
翌年からは収入が反映されて手当は減額になりました。
「給付金」に関する質問
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に仕事復帰を止められています。息子を保育園に入れ今すぐに働きたいが私…
自費での保険請求の診断書についてです。 出産の際に、吸引分娩を行いました。 分娩料に含まれており、保険適用ではありません。診療明細書にも吸引分娩についての記載はありません。 保険会社からは、保険適用でない吸…
育児時短就業給付金について 育児休業を 2018.12から就業(8時間) 2022.9第一子産休開始 2022.12月から2024.4まで育児休業 2024.5-9月まで時短復帰(8時間から6時間へ) 2024.9第二子産休 2024.12月育休で現在に至ります。 …
お金・保険人気の質問ランキング
コメント