※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

お子さんが耳を触ることがあり、咳が続いている場合、中耳炎の可能性があります。耳鼻科を受診することをおすすめします。

鼻水も熱もないのに中耳炎になったお子さんいらっしゃいますか?
子どもが最近耳の穴に指を入れてる時があります。
耳の穴の存在に気付いただけかもしれないですが、、
2週間くらい咳が続いているので、何か違和感があるのか気になっています👂

コメント

ママリ

滲出性中耳炎になりやすく
鼻水も熱もなくてもなってることあります!
鼻水詰まったり垂れてなくても鼻の奥で鼻水が奥に流れてたりするみたいです💦
耳触ってるなら何か違和感があるからかもしれないので早めに耳鼻科で見てもらった方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    鼻水も熱もなくても中耳炎になることがあるんですね💦
    触って痛がる感じではないのですが、咳も治らないので1度耳鼻咽喉科に行ってみようかと思います☺️

• 7月23日
みなみん

鼻水も熱もなかったのですが鼻血の頻度が多かったので耳鼻科に行ったら中耳炎だと言われました💦

薬をもらい、耳掃除と耳抜きをしてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    鼻血も目安になるのですね!
    そういえば私が子どもの頃、鼻血が出やすくて中耳炎や外耳炎にもなりやすかったです💦
    子どもはまだ鼻血が出たことはないのですが、覚えておこうと思います!

• 7月23日