※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままままり
産婦人科・小児科

加古川市の奥産婦人科の待ち時間はどれくらいでしょうか。また、1歳の子を連れて妊婦健診に行けるか、コロナ対策で子連れが禁止か教えてください。無痛分娩を考えているのですが、実家が遠く助けがない場合、出産は厳しいでしょうか。

加古川市の奥産婦人科、予約システム導入後現在は、待ち時間はどれくらいなのでしょうか?
また、1歳の上の子を連れて妊婦健診に行くことはできるんでしょうか?
コロナ対策で子連れNGとか?

体外受精で2人目を移植予定で、1人目は関島産婦人科で妊婦健診だけ受けて里帰りをしたのですが、待ち時間が長かったのと、子連れがダメみたいな感じだったので、2人目は奥産婦人科を考えています。
今回は里帰りするかも決めておらず、奥産婦人科で無痛分娩もありだなと考えています。

無痛分娩で出産日が決まっていたとしても、実家が遠く、助けてくれる人がいないと厳しいですかね😣

質問が渋滞していてすみません💦
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

予約制になってからはかなりスムーズです!
予約時間から長くても30分ほどしか待ったことないです💡

検診にお子さん連れてこられてる方も見受けられますよ😊

私は2人目を里帰りなしで産んでいますが
旦那さんのお仕事の都合がつくのであれば不可能ではないかと思います😊

• まままままり

まままままり

ありがとうございます!

ほんとですかー!!
    30分待ちなんて、産婦人科ではありえない短さですね🥹
    子連れの方もいらっしゃるみたいで安心しました!

無事に妊娠したら奥産婦人科にお世話になろうと思います!
    里帰りなしの件も夫と相談してみます😆

• 12時間前
まろ

予約制になってから2回ほど行きました!

普通の診察でしたが私は2回ともかなり待ちました…😭
日によるのかなと思います!
分娩が入って診察が止まることもありました💦

子連れはOKです!私も1歳を連れていきました!他にも子連れのかた何名かいらっしゃいましたよ☺️

• まままままり

まままままり

ありがとうございます!

わぁ〜そうなんですね😭
    ちなみに行ったのは何時ごろですか?🤔

あと、子供を連れて行く際、診察中はお子様はどうされていましたか?
    ベビーカーに乗せておくとか?

• 9時間前