※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

関東バッテリートラブルセンターでのバッテリー交換費用が高かったため、JAF非会員でも25000円でできることを後悔しています。他の方のバッテリー交換費用を知りたいです。

バッテリーが上がってしまって、関東バッテリートラブルセンターにバッテリー交換をお願いしました。

12ボルト送電:1980円
電圧テスト:4800円
空車回送費1キロ/300円×23キロ:6900円
バッテリー本体代:52000円
バッテリー交換費用:19800円
応急対応費:16000円

上記の費用がかかったのですが、後々ネットで調べたらJAF非会員でも25000円でできると書いてあってショックです、、、(JAF未加入です)

バッテリー上がりは初めてのことで、仕事の帰りに職場の駐車場でいきなりエンジンがかからず軽くパニックで急いで駆けつけてくれたんですけどかなりぼったくりですよね。。
慌ててたとはいえよく調べず頼んでしまって後悔です😭

お勉強のため、皆さんのバッテリー交換費用を教えてくれると嬉しいです🙏

コメント

まみー

え?!高すぎません?!
バッテリー上がっただけですよね?
私は買ったディーラー(車ですぐの距離)の担当者に連絡したら、家まで来てくれて乗ってた車と繋げて直してくれました!無料でした!
それ聞くと何かあったときは非会員でもJAFに連絡が良さそうですね😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり高いですよね?!
    機械?で送電してくれたんですけど、電圧が低すぎて交換するしかないと言われました💦

父から譲り受けた車で、購入は27年前なのでディーラーの連絡先も知らず、、、😭
    それにしても無料は凄いですね!!

バッテリー交換となると本体代はかかるもんだと思ってましたが、その他の費用の詳細もわからないのでかなりぼったくりですよね。。

次あったらJAFにしようと思います😢

• 7月23日
かか

旦那さんや会社の方など、車わかる方誰もいないんですか?
誰かしら車にスターター乗せてそうな気もしますが。

うちはバッテリー上がっても旦那がすぐジャンプできますし、
この前、会社の人もしてましたよ。
バッテリー本体も2万くらいで買えますよ。(1万ちょいからネットですぐ出て来ます)

ちなみに、ジャンプスターターは1万くらいで買えるので一家に一台あってもいいと思います。

• かか

かか

この、ちっちゃいの1つ車に積んどくだけでバッテリー上がりは解決できます。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都心で職場はみんな電車通勤で、旦那は免許すら持ってないです。。。(私は引っ越して保育園が遠くなってしまったので通園のため来年の3月まで車登園、通勤となってます。)
    片っ端から友達に聞きましたが、仕事中の人が多くすぐに返信は来なかったのと保育園のお迎えの時間が迫っていたのですぐに来てくれるところを検索した次第です。

近くにホムセンがありましたが、そもそもバッテリー上がりかもわからずバッテリーを反対向きに入れるとショートすると聞き入れ替えにも不安だったため業者を呼んでしまいました。

皆さん自分でジャンピングできるんですね!
    バッテリーやブースターケーブル等車に積んでおくようにします😭

業者の手順は見て口頭で説明もして貰えたので次回は自分でやってみようと思います。
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️

• 7月23日