※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろぼう
子育て・グッズ

毎日習い事通わせている3〜5歳の子供を持ちながら、フルタイム正社員のママはいますか?送迎の支援が必要です。専業主婦が一般的でしょうか?

3〜5歳とかで毎日習い事通わせているママで、フルタイム正社員の方はいますか?
親の送迎援護などないと難しいですよね、、、?
普通は専業主婦ですよね、、、😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

専業主婦か短時間パートとかじゃないと難しそうです、、と思ったけどフルリモートとかなら可能なのでは🤔

• けろぼう

けろぼう

回答ありがとうございます!
    まだ先ですが、フルリモートなのでそれをいかしてなんとかやってみるしかないですよね😂

• 7月23日
のぞみん

習い事毎日ではないですが正社員(8:30〜 18:00)で働いてます

娘は5歳でそろばん、英会話、体操教室習っています

そろばん(月水金)は18:30〜50分
英会話(木)は15:30〜45分
体操教室は(土)10:00〜50分

英会話は幼稚園の課外なので送迎なしです
そろばんは定時18:00で幼稚園(延長預かりあり)に迎え行って帰宅後すぐにそろばん教室まで送迎してます
体操教室は土曜日(休み)なので自宅から送迎です

リモートできない職業ですが習い事の曜日や時間調整できる範囲で習わせてます

リモートできる職業なら習い事毎日でも時間調整できそうですね
また幼稚園は課外で色々な習い事があるので送迎負担は少なくて済むと思います😊