コメント

はじめてのママり
私の子も生後2ヶ月頃、全く同じ状況でした💦
私の場合はめんどくさくなり、今現在は完母なのですが、1日1回以上飲まなくても必ず哺乳瓶を咥えさせるようにしてました!
あと、ママ以外の人がミルクをあげると飲んでくれたりしてました!
(ママは姿を見せない、声もかけない)
私の子もおっぱいなしじゃ寝ない子でしたが、もうこれは我慢比べというかどんだけぐずっても根気強く抱っこであやすか、抱っこ紐だと寝てくれたので抱っこ紐で寝かせてました🙂
はじめてのママり
私の子も生後2ヶ月頃、全く同じ状況でした💦
私の場合はめんどくさくなり、今現在は完母なのですが、1日1回以上飲まなくても必ず哺乳瓶を咥えさせるようにしてました!
あと、ママ以外の人がミルクをあげると飲んでくれたりしてました!
(ママは姿を見せない、声もかけない)
私の子もおっぱいなしじゃ寝ない子でしたが、もうこれは我慢比べというかどんだけぐずっても根気強く抱っこであやすか、抱っこ紐だと寝てくれたので抱っこ紐で寝かせてました🙂
「ミルク」に関する質問
混合の方って外出のときどうしてるんだろう? 車とか授乳室であげてる感じですか? 外出先だとミルクのみになってしまいそうな気がする… そうなると完ミに移行した方がいいのでしょうか?
そろそろお宮参に行こうと思ってるのですが、服装に悩んでます。自分自身は和装で行きたいのですが、授乳(完母)するとなるとワンピースとか、フォーマルな格好じゃないと厳しいかなと思って…家からすぐそこの神社に行くつ…
離乳食初期について分からないので教えてください🍀離乳食って一日何回ですか?生後5ヶ月になるので、離乳食スタートしようかなと思い、今授乳しながら本を読んでいます💦 本には「離乳食初期の間は一日一回の食事で十分で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を咥えさせるのはおもいつきませんでした!やってみます!寝かしつけも我慢比べなんですね…おっぱいがないとギャン泣きなので私がイライラしたり、根負けすることも多いので、今後も頑張ってみます!教えていただきありがとうございました😊