コメント

はじめてのママり
私の子も生後2ヶ月頃、全く同じ状況でした💦
私の場合はめんどくさくなり、今現在は完母なのですが、1日1回以上飲まなくても必ず哺乳瓶を咥えさせるようにしてました!
あと、ママ以外の人がミルクをあげると飲んでくれたりしてました!
(ママは姿を見せない、声もかけない)
私の子もおっぱいなしじゃ寝ない子でしたが、もうこれは我慢比べというかどんだけぐずっても根気強く抱っこであやすか、抱っこ紐だと寝てくれたので抱っこ紐で寝かせてました🙂
はじめてのママり
私の子も生後2ヶ月頃、全く同じ状況でした💦
私の場合はめんどくさくなり、今現在は完母なのですが、1日1回以上飲まなくても必ず哺乳瓶を咥えさせるようにしてました!
あと、ママ以外の人がミルクをあげると飲んでくれたりしてました!
(ママは姿を見せない、声もかけない)
私の子もおっぱいなしじゃ寝ない子でしたが、もうこれは我慢比べというかどんだけぐずっても根気強く抱っこであやすか、抱っこ紐だと寝てくれたので抱っこ紐で寝かせてました🙂
「ミルク」に関する質問
男性は本能的に夜起きれないってやつ、どう思いますか? 私は実際どうなのかわからないけれど、それを男性側が堂々と言うのは違うと思います😣 昨日夫と夜間ミルクの話になり 「そもそも男と女では違うんだから、男は起き…
生後6ヶ月半の女の子がいます👶🏻 離乳食を食べているのですが、月齢の子が食べる量の目安よりかなり多く食べているのですが、あくまでも目安なのでその子にあった量をあげていいんですよね? ミルクより食べ物に興味がある…
一日中お腹減ったと泣きます😭 しかも離乳食もたくさん食べています 例えば朝は、7時ごろ起きてミルク100ml、離乳食200g食べています このあと全然寝なくて、9時ごろに号泣するのでミルクを追加で100あげています それで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶を咥えさせるのはおもいつきませんでした!やってみます!寝かしつけも我慢比べなんですね…おっぱいがないとギャン泣きなので私がイライラしたり、根負けすることも多いので、今後も頑張ってみます!教えていただきありがとうございました😊