※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いち
家族・旦那

夏休みで家が狭く、子供がうるさくて困っています。旦那は夜勤で帰宅後に静かにする方法を提案していますが、困惑しています。

旦那が夜勤になった。子供は夜早く寝かせられるし、自分の時間取れるし静かでいいんですが、問題は旦那が帰ってから😭今夏休み!家が狭い!子供に静かにしてなんて無理だし、毎日熱中症警戒アラートだし、近くに児童ホームしかなく、ガソリン代かかるから毎日は出掛けられないし、困った😅旦那は耳栓とアイマスクすれば大丈夫と言うけれど、気を使うし、どーしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は元々隔週で夜勤があるので結婚した時から夜勤と日勤の2交代で働いてます!
もう仕方ないので私はとりあえず子どもが寝室へ行かないようにだけ気をつけてます!静かにはできないし、そのために毎回外へ出る訳には行かないので💦極力寝る時間を長めに取れるようにだけして、子供には寝室へ行かせない。それだけは意識してるけど、静かに生活するとかまではしてないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにリビングも寝室も同フロアなので二階建てとかでもなく、すぐ近くで寝てます💦

• 7月22日
  • いち

いち

ありがとうございます😊
    そうですよね、旦那もその辺は仕方ないと言ってくれてるので、うるさいのに慣れてもらうしか無いですね😆

• 7月22日