※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

来月からこども園のお迎え旦那に一時的になるのですが、パパが来るなど…

来月からこども園のお迎え旦那に一時的になるのですが、パパが来るなど伝えなくても大丈夫ですかね?

先生も誰のパパか分からないと思いますが子どもの名前伝えれば急に行っても問題なさそうですかね?

コメント

ライチ

保育士です!伝えた方がいいと思いますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    伝えた方がいいですか!😭
    ちなみに4月1日から担任の先生代わり、恐らく朝担任の先生には会えないと思うのですがこの場合玄関にいる担任でもない先生に伝えとくでもいいのでしょうか🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に伝えてくださいー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    伝えた方いいのですね😭
    担任の先生が恐らく変わると思うのですが、1日朝会えない場合は玄関にいる担任じゃない先生に伝えるとかでも大丈夫なんですかね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対伝えておいた方が良いと思います!
うちの園だと、確認がとれるまで引き渡してくれないです。
誰にも言わないよりも、担任じゃない先生に言う方が遥かにマシです🙆‍♀️ちゃんと伝達してくれるはずよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    伝えといた方いいんですね!😭

ちなみに明日旦那も一緒に行こうと思えばお迎え行けますが2人で行ってその時に伝えた方いいとかありますかね?🥲

誰か一人でも分かればと、この人がパパって連れてって把握してもらうべきですか?😖

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、顔パスとかじゃないのでいらないと思います!笑
    ママが来る前提で待ってて、急に知らないおじさんが来ることが問題なので🙆‍♀️お子さんの反応でもわかると思いますしね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いらないですか!!笑そうですよね🤣🤣

伝えることにします!!助かりました🥰

• 1時間前