※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

じゃぶじゃぶ池は水着で入ります。私服やサンダルはNGです。

じゃぶじゃぶ池は水着で入るものですか?それとも私服にサンダルですか?

地域にあるのは未就学児向けのじゃぶじゃぶ池なのですが、行った事がないので教えてください🙇🏻

コメント

おブス😁

子供は水着、親は普通の服でズボン捲って入ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    遊び終わった後の着替えはどこでされるのでしょうか?😥

• 7月22日
  • おブス😁

おブス😁

ラップタオル巻いて、その場で着替えてます!
    あとは、車が近ければ車で着替えたりしてます!

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

子どもは水着着てたり、私服着てたりバラバラです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!水着の場合(私服がビショビショになった時も)着替えはどこでしていますか?💧

• 7月22日
あきら

我が家は水着の方が思いっきり遊べるので水着です♪
男の子なので、バスタオル巻いて着替えさせてましたけど、女の子なら車の中とかで着替えさせたかもしれません^ - ^

はじめてのママリ

公園のじゃぶじゃぶ池なら水着でいきます!
商業施設とかの水遊びなら私服です。
車で行くなら車に戻ってから、テントやレジャーシートがあるならそこで着替え、完全徒歩ならトイレでの着替えですが基本的にトイレは着替えの場ではない(もちろん着替えするためのボード置いてあるところはOK)ので、距離にもよりますがタオル巻いて帰宅でも仕方ないかなと思います。なるべくレジャーシート、ラップタオルは持って行った方がいいです。

明らかに水着の子どもの写真とってるよなってわかる、お父さん風にみせたおじさんが潜んでます。

なので、絶対に水着は着せません。
水陸両用パンツにすけないTシャツです。
着替えは、重ねて履かせて肌を見せずにすぽっと抜き取ってます。