コメント
ぷー
わかります~!!借りるの前提で来られるのイラッとしますよね。貸してーってうちのこと取り合いになって貸してあげなって言うのがすごく嫌です😂
MIKAN
私は持って来てないのであれば絶対に借りませんし、逆の立場だったら絶対嫌なので自分が持って来てないのであれば砂場から離れます(_ _。)・・・せっかく自分の子を遊ばせようと準備して持って来たのに、他の子に取られて我慢して遊べなくなるなんて可哀想ですよね〜😰
-
jtptwlm9A
普通そうですよね、
みんな同じものもってても取り合いになるのになんで持ってこないのか、
それに私の娘がその子に近づいたらあっちで遊びー!とかっておもちゃを我が子に独占させようとするんです。- 4月12日
-
MIKAN
じゃあ、その方が来られたらいったん、おもちゃ持って移動して、居なくなってまた行くとか?なんか関わりたくない人ですね!
- 4月12日
-
jtptwlm9A
関わらないようにしてるんですけど、主人の友達夫婦で会う機会減らしても縁切るまではちょっと難しくて余計にモヤモヤなんです😅
- 4月12日
☻ビーンズママ☻
モヤモヤしますよー!
最近、中国人の方が多くて、その方たちは勝手に持って行ってしまうので困ってます…。言葉通じない時もあるし、酷いとこっちが撤収する始末…。
-
jtptwlm9A
!!!
衝撃です!!
持っていく、壊すはやめてほしいですね!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!- 4月12日
はなつな
我が物顔で使われるのは嫌ですが、貸すことに関しては嫌ではないです。
自分のものを人に貸せるというのも社会勉強の一つと考えているので。良い経験かと(^-^)
もちろん、全て我慢してその子に貸せとは言いませんし、譲り合いや交渉の勉強と思っています。
もちろん借りて当然の態度は嫌ですね(¬_¬)
-
jtptwlm9A
ほんとそうなんですよね💦
貸すのはぜんぜんお姉ちゃんやからも全然勉強なんでいいんですけど割りと毎回なんですよね😓
子供が風邪ひいてても飲みに行くお母さんなんでもともとあわないのかも。。- 4月12日
ルニー
基本的に遊具で遊ぶので手ぶらで行きますが
他の子のスコップとかボールとか気になっても触らせないようにさせますよ(^_^;)
お姉ちゃんだから貸してあげてねって、
借りる側が言う事じゃないですよね笑
すごいなその人(´^ω^ ` )
-
jtptwlm9A
持ってない子に貸すの全然いいんです!返してくれてありがとうが言えるなら子供達のことやしって思うんですけど、そうなんです!あんたが言うか?とおもって(笑)モヤモヤがのこりました(笑)
- 4月12日
ぴっぴ
まだ公園デビューしてないのですが、この様なお話をちょくちょく聞くので、娘におもちゃを持たせるのが嫌だなーなんて思ってます😅
かといって、借りるつもりもないですけど₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
小さい頃から借りパクされるのしょっちゅうあったんで貸し借りがとても嫌いで、持ってなければ問題もないかなと。
でも、子供が遊びたがったら仲間に入れさせてあげられないのは可哀想ですよね…。持たせるなら、失くしたり壊されたりしても良い様な安価なものを持たせるとか…でもなんどもやられたら嫌だなとか…うーん、悩みます( ̄▽ ̄;)笑
それにしても、そのママさん図々しいですね💦
一度貸すとこれからも狙われそうですᔪ(°ᐤ°)ᔭ
遊ばせたいならおもちゃ持たせるべきですね!
全然心狭いと思いませんよ⸜( ´ ꒳ ` )
jtptwlm9A
わかります(笑)なんか理不尽ですよね(笑)そのお母さん日焼け止めとかも借りる前提なのか何かしら常に貸してるんですよね、
ぷー
日焼け止めとか嫌ですね!私も絆創膏を毎回のようにあげてます。持ってきなよ!買いなよ!ってすごく思います!だからといって、私が持っていかないとわが子はかわいそうだし…😵難しいですよね。
jtptwlm9A
そうなんですよね(..)(..)(..)
別に高価なものでもないし別にいいけどなんか。。。ね、(笑)