※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先の年下先輩の態度が悪く、同僚も同様の悩みを持っている。自分もミスがあり、シフトの調整を上司に頼んでいいか悩んでいる。

パート先にめちゃくちゃ態度の悪い年下先輩バイトがいます。
物をたたきつけるように置く、詰問のような確認。皆が口頭で〇〇お願いします!と伝えるなか、無言で指を指して立ち去るだけのときがある。(口で言う時のほうが勿論多いですが言葉にトゲがあります)

私だけが思ってるのかと思ったら入社時期が近い他のパートさんも同じように思っていたらしく「あの子は人としてやばい!」と言ってました。

ただ、私もミスが多く苛つかせてることがあるのは否めません。
上司に事情を話しシフトをかぶらないようにお願いするのはわがままでしょうか?

コメント

モケット

ワガママではありません。
パワハラまがいなので、相談していいと思います!
そんな人と一緒に仕事できませんよね☹️
他にも同士がいるなら、感じてる同士で上司に相談してみるのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    その人は、新人でも同世代だったり立場が上、以前から職場にいる顔ぶれには世間話などして愛想よく過ごしています。だから上司に理解してもらえるのか心配です。

とにかくかなり歳上の職歴短い同僚にやたらアタリがきついんですよね…
    私が完璧に仕事をこなせてるわけではないのでそこが引け目になってなかなか言い出せませんでした。

• 7月23日