※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に転職し、認可外保育園を探しています。9月に転職して11月に入園申し込みするとマイナスになるでしょうか?復帰予定の会社にいないため、加点を考えています。ご存じの方、教えてください。

育休中の転職で保育園

育休中に内定をもらい、九月から転職したいと思ってます。いま認可外保育園を探してますが、来年四月入園の加点になるようにしたいとおもってます。

フルタイムで転職予定ですが、9月に就職し、11月に入園申し込みとなるとマイナスになりますか?
育休復帰予定の会社にはいないので…
ご存じのかた、教えていただきたいです

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

自治体によりますが、就労実績が3ヶ月以上ないとマイナスになる場合があるので、確認は必要になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    たとえば、うちの区は復帰の場合は10月までに復帰してればオッケーなのですが、転職の場合となるとそれとは別な感じでしょうか?

• 7月22日
  • しょう&ゆうちゃん@ママ

しょう&ゆうちゃん@ママ

復帰と転職は違うので、別かもしれないです。こればっかりは自治体次第なので。

• 7月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ベストアンサーにしました!

• 7月24日