主人の経済状況や変化、離婚の検討、夫の打算的な提案、子供の幸せを考える中での選択について相談中。
批判等も全て受け入れます。客観的な意見が欲しいです。
現在離婚を検討しています。主人は年収300万借金100万有(結婚、出産後にカミングアウトされました)です。
カミングアウトされた当時は育児にも非協力的でモラハラしてくるような人だったので離婚一択かと思われましたが、今は育児にも協力的でモラハラも無くなりました。
現状を職場のお客さん(夜職ではありません)に笑い話のような感じで話した所実は好きだった、俺の方が稼いでるし豊かな生活を送らせてあげられるから離婚してくれないか(大分端折っています)と言われました。打算的に考えれば離婚一択だなと思うのですが正直今の夫に情もありますし、義両親のことを考えると胸が痛みます。そもそも彼の事は好きではありません。
彼は必要以上に連絡を取らない、離婚するまで絶対手は出さない、離婚に不利になると面倒なので離婚するまでこちらから関わりはしない、と言われました。
子供幸せになるということが私の中では1番なのですがそれを念頭に置くと皆さんはどのような選択を取りますか?
いきなりのことで混乱しているので文章が読みずらい等あると思いますがご容赦下さい。
- ゆゆち(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お金第一です🙋♀️
ただ結婚相手として話し合いは出来るのか、家や教育方針などの価値観が合うかどうかで決めます。
はるしょうママ
旦那さんに情ではなく愛はあるんですか?
もはや自分でお子さん養っていくっていう考えはないですか?🤔
厳しい言い方すると300万で借金がその額なら任意整理して生活立て直すくらいの気持ちがないとやっていけなそうですし、
離婚してくれと言う男性も
わたしなら信用ならないです。
退会ユーザー
そもそも借金の理由はなんですか?
ギャンブルとかですか?
その借金を返していくめどはたってますか?
貧乏な生活をしてるなら離婚します。
私の親は借金あってめちゃくちゃ貧乏で辛かったですが、離婚して父の借金から解放されたのと母子手当などもあるからかまだマシな生活になりました。
情とか義両親ここととか抜きに今の生活状況によります😢💦
-
ゆゆち
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
理由は生活費、と言われています。本当に生活が苦しくて借りた時もあっただろうけど、少しはギャンブルや趣味等に使ったのではないかと予想しています。100万弱あるらしいので完済までは相当時間がかかると思いますし、貯金は全くできないと思います。
現在は私も週数日働いてようやく、という感じです。貯金は全く出来ませんが子供には貧しい思いはさせないようにしています。- 7月22日
-
退会ユーザー
まず年収300で生活費足りないなら、転職するなり副業やバイトするなりするべきです!
そこをしてないのに、その旦那といる必要がないです💦
お金ないと子供に好きな将来や選択肢を与えてあげれません😢
旦那とは離婚は私ならします。
でもその男性とはお友達として関わります。
正直どんな人間か分からないので、その人頼りに離婚しました、再婚しました、蓋を開けたらお金ないじゃん!って事になりかねません😢
なので、まずは自分1人で生活できるように仕事や環境を整えます!- 7月22日
はじめてのママリ🔰
その旦那さんと別れることと、お客さんと一緒になることは別で考えた方が良いです。
正直、好きな女落とす為なら男は何でも言いますから。
実際にはちゃんとお付き合いして見極めて…ってことが大切だと思います。
子供もいるんだから尚更。
特に女の子を連れての再婚は慎重になった方が良いです、色々と。
たぶん、今の状況から逃げたくてそのお客さんに揺らいでるだけだと思いますよ。
だからそこはしっかり分けて考えた方が良いです。
はじめてのママリ🔰
お客さんってことは、その人がどんな人かはほとんどわからないってことですよね💦
ご主人の年収が低いのはかなりひっかかりますが、よほど信頼できる人じゃなければ再婚は考えられないです。
離婚してシングルの方がマシです。
好きだったっていうのがほんとかもわからないし、ご主人を上回るモラハラDVかもしれない、稼いでるっていうのもほんとかわからない、年収1億借金2億の自転車操業かもしれない…
実家や友達も紹介されない状況では信頼できる要素はゼロです。
自分の親兄弟の紹介でこの人なら!って言われてもまず疑います…
はじめてのママリ🔰
離婚するかどうかは別として、その相手とは付き合わないかなぁと思います💦
娘がいる既婚者にそんな話をする時点で誠実ではないですし…
ご主人は年収の低さは気になりますが、300万✖️2人で600万円なら子ども1人ならなんとかなるかなぁとは思います💦
チョッピー
自分の子どもの実の父親でしっかりやり直す気が本人にあるなら、子どもの事を思えば、たかが100万くらいなら、一緒に働いて返してしまうかと…
それとその別の男性は話が違うかなって思います。
その年収300の旦那さんからしたら働いているかもしれませんが…いくら稼いでいるかもわからず、なんかお金で言いくるめているような言い方の男は…足元見られているみたいで私ならそんな男のところには行きません。
弱い部分を見せてしまっている時点で対等な付き合いって出来ませんし…それってお子さんの環境にも絶対良くないと思うからです。
ゆゆち
家柄等々も大事ですよね。そこの見極めは自分でしないといけないと思うので私が本当にしっかりしないといけないですよね。