※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との関係が悪化し、離婚は避けたいが外での関係を考えています。旦那の同意を証明する方法を知りたいです。どうしたらよいでしょうか。

旦那と離婚するしないの状態にまでこじれています。
ただ世間体と子どものことでお互い離婚するつもりはないというだけの状況です。
とはいえ1ヶ月に1回くらいはエッチをしていたのですが
(お互い好きというより性欲で)
また大きな喧嘩をして、「もう一生する気はない」と
言われました。
「旦那にしてもらえなかったらどうしたらいいわけ?」と
言ったら「外で探したらいい」とまで言われました。
そこまで言われて夫婦である意味ありませんが
世間体と子どものために離婚はできません。
ただ外でしていいとまで言われたなら、
もうそうしようかなという気持ちになってきたんですが
慰謝料請求されたり親権とられたりになるのは嫌なので
誓約書?や録音で旦那の同意はある、
と証拠を残したいんですが、どうしたらいいでしょうか?😅皆さんだったら旦那にここまで言われたらどうしますか?

コメント

とれみ

エッチのためだけに不倫ですか?😂

まみん

どの程度の喧嘩なのかわからないですが…散り積もったものもあってママリさんも離婚したい気持ちがあるってことですか??これだけ見るとお互い勢いで言ってムキになってるだけで離婚には早いし話し合いをしっかりするべきなのでは?と思ってしまいました💦

本気で離婚したいと思っていて子供の前でも仲良くするのは難しいくらい修復不可能なら、逆に子供のために離婚した方がいいと思います😿
うちがそうでしたが親が毎日喧嘩してたり仲が悪いのを見るのは本当に辛いですよ。いっそのこと離婚してほしかったと今でも思ってます。

ブラウン

女性用風俗だったら、不倫ともまた違うかなって思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も上の方と同じく風俗はどうかな!?とおもいました!
でもやはり金銭発生するので、本当に外で発散したい!と思ったらご主人の音声なり署名なりで同意を得ることにします🤔
なんなら無料の弁護士相談とかで署名さえあればしてもいいのかは聞いてみます!

今は喧嘩の延長で言ってしまってるところもあるとおもうので少し冷静になってからもう一回言質とりたいです笑

るっぴ

私は今はいろんな理由があり離婚してますが
結婚してる時レスだったので
そんなこと言われたら外でします!笑
誓約書とかLINEでやりとりあればそれを残しておけばいいんじゃないですかね?