先月、旦那のおじいちゃんが亡くなったので四十九日まで毎週末義祖母の…
先月、旦那のおじいちゃんが亡くなったので四十九日まで毎週末義祖母の家にだいたい親戚が集まってお寺さんを呼んでお経をあげてます。
毎週人数は違うけど、だいたい大人10人子供7人ぐらい残ってみんなでお昼を食べてのんびりしてから解散してます。
最初は従兄弟の長女が角煮と冷凍コロッケ、次の週は次女が手羽餃子と餃子、次の週はカレーだと聞いていたので私がカツサンドを差し入れしました。
来週はとろろ蕎麦だといっていました。
でも義父は冷たいお蕎麦しか食べられないみたいだし、大食いの私には毎週量がたりなくて少し寂しい思いもしています。
なので今度はお蕎麦だしお稲荷さんを作って差し入れしようかなーと考えているんですが、続けて私が差し入れしててもそんなにおかしくないですよね?
あと、他になんか差し入れにいい料理おすすめありませんか?
週末のお経はGW明けまで続く予定です(^-^;
- なな(6歳, 8歳)
コメント
匿名希望
キッシュ
ミートローフ
肉団子(トマト煮込みでミートボールでも甘酢あんでも)
筑前煮
きんぴらごぼう
肉巻きおにぎり
炊き込みご飯(おにぎりにして好きなだけ食べれるようにしても)
パっと思いついたのがこれくらいです。焼いたり煮たりして、上2つは切り分けるだけで簡単かなと😊
少ないより多い方が良いとおもいますし、続けて差し入れしても大丈夫かと!
yuki#
お蕎麦ならお稲荷さん合いますね✩︎⡱
混ぜご飯や炊き込みご飯でも…
喜んで食べてくれる皆さんだったら気にしなくても良いかもしれません‼︎
気になるようなら旦那さんや義母に差し入れしてどうかな?って聞いてみたらどうでしょう⁇
-
なな
あいますよね?よかった!
喜んで受け取ってくれる方々なんですが、なんせ結婚してまだ2年目だし義父の兄夫婦の家なのでつい気をつかってしまいます(^-^;
あまり気にしないで作ってってみようと思います!
ありがとうございます!- 4月12日
なな
おー!是非今後のうちの晩御飯にも参考にさせていただきます!
キッシュとかミートローフとか作っていったらオシャレな感じで格好いいですね♡
1回晩御飯に作ってから差し入れにつくってみようと思います!
ありがとうございます( ^ω^ )