※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

息子の友達が勝手に庭や倉庫に入って遊んでいる。息子が仲良いので厳しく言いづらいが、夏休みの旅行も控えているため困っている。どう対応すべきか悩んでいる。

息子の友達(四年生)2人が息子がいない時とうちに誰もいない時にこっそり庭に入って多分トカゲとか虫を捕まえにきています。
1度目は息子いないよーと言った後少ししてから外で物音したので見てみると逃げていく2人が。
そして今日家に帰ると倉庫が開いていて(これは私の鍵の閉め忘れが悪いですが勝手に開けるのも悪い)さらにヘルメットが庭に転がってました

??と思ってるとその2人が現れて息子を呼びにきたけどいないからどーのこーのと言い訳をたらたら

証拠はないしなぁと思いつつもモヤモヤ

息子も仲良い子なのでそんな強くは言いたくない場合なんて言うのがベストですかね?🥺

夏休みですしこれから旅行の予定もあるのにその間勝手に遊ばれてると思うとなんだか嫌で😭

コメント

mama

仲良い子であろうと私なら言います。
あなたたちの遊び場じゃないから
勝手に入って遊んだり
倉庫を開けたり
したらだめだよ。
次同じことがあったら
親に報告するね!
って言っちゃいます。