※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

SNSでちょっとモヤモヤしたことなんですけど…栄養素に詳しい方教えてく…

SNSでちょっとモヤモヤしたことなんですけど…

栄養素に詳しい方教えてください。
子供に初めて甘いものを食べさせたい。
AとBで、低カロリーなのはBだけど、高カロリーなAを選ぶ人が多い気がする。なんでAを選ぶの?本当なら何を指標に選ぶのが正しいの?

みたいなことを聞いたのに

Cじゃダメなの?Dじゃダメなの?という回答が沢山来ました。私としては、何を選ぶかは質問の本質ではなくて 選ぶときの指標を知りたかったのですが…

書き方が悪かったでしょうか😓
確かにAとBの例を出す必要は無かったのかもですが…そんなにわかりずらいかな?と思ってしまいました💦

コメント

咲や

カロリーよりも、他の栄養素とかもあるんじゃ無いですかね🤔
砂糖の代用品になると言われてる甘味料、意外と糖尿病になりやすいという話もありますしね

• ママリ

ママリ

そうです、そういう回答を求めてました…!CやDがいいんじゃない?と言われても根拠がなければそうですね、とは思えないし💦ちょっとモヤモヤしました。

• 8時間前