※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

つわり中で夏休み、子供の相手が難しいママさんの過ごし方について悩んでいます。テレビやゲームばかりになりそうで困っています。

絶賛つわり中で仕事してなくて夏休み子供が家にいるママさん、どう過ごしますか?

明後日から上の子が夏休みに入りますがすでに毎日吐いて横になってる状態なので相手できそうにありません😭

テレビ、ゲームばかりになりそうで悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

8wの双子妊娠中で上に夏休み中の幼稚園児が1人居ます。
率直に地獄です。
双子なのでつわりが重いのに上の子は遊びたい、遊んで欲しい、どっか行きたいのオンパレードです😇
妊娠してることは理解してますが幼稚園児なので仕方なく。
洗面器片手に無理矢理身体を起こして座って遊んだり、身体を引きずって馴染みの支援センターに連れて行ってます💦
支援センターの先生は上の子が赤ちゃんの頃からお世話になってるので妊娠も話して相手して貰い私は休憩させてもらってます😂
それでも家にいると頻繁に「お腹空いた」「喉乾いた」「来てー」と全然横にならせて貰えません。
週1で幼稚園の預かり保育を丸一日入れてるのが救いです。

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!
    つわりの中遊んで支援センター行ってるの凄すぎます😭✨
    うちは小2なので私が辛いのも分かってるのでしつこくは声かけてきませんが、その代わりにテレビ、ゲームばかりになっちゃって良くないよなと思ってます😭
    でも全く出かける気にもなれず…
    地獄ですよね😭
    頑張りましょうね😭

• 7月23日