長男系旦那の悩み。息子の態度が心配。どう接したらいい?旦那にも対応策を。
長男系旦那をお持ちの皆さん、どうされてますか?
我が家には産んだ覚えのない長男がいます。
わざとふざけてきたり下ネタを言ったり、服は投げ散らかし、食べたら食べっぱなし。。口うるさくいろんなことを言っていますが、もう直らないのだと諦めモードです。結婚前は無邪気な楽しい性格が好きだったのですが、一緒に住むとイライラしてばかり。
心配なのは、息子への影響です。
将来パパの真似して、私を怒らせたりだらしなくなったりするのではないかと不安です。
ママ怖いねー!と旦那と言い合って私が発狂するって流れになるんじゃないのかと戦々恐々しております。
皆さんはこのような場合息子にどのように接しますか?
パパはこうしてるけど違うからねってその都度言うなど。。願わくば旦那とは違うきちんとした性格に育ってほしい。。参考にしたいので教えてください。
また、旦那に対してもこのように対応するといいなどあれば教えて欲しいです。。。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食べたら食べっぱなしの場合、我が家は下げてくるまで洗いません🤗次の日まで置いてます!!コップも飲みっぱなしとかでしたらそのコップやゴミとかごちゃごちゃしてあるすぐ隣にご飯並べたます!無言の圧で片付けろよって感じで…笑😂 ビールの缶とかも次の日まで置きっぱなし、服も脱ぎっぱなしなら洗いません!なので夫の服はよくソファとかに置きっぱなしとかあって、着ていこうと思ってたのにとか普通にあります(*^^*)子供たちにもそうしてますので、食べたら下げる習慣がありますし、お風呂入る時もカゴにポイポイ入れてます🍀*゜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほったらかしにする作戦はやってみましたが、結局ずーっと放置され痺れを切らして私がするというようになります。。何日も放置していつやるかみてみようかな。。教えてくださってありがとうございます!