お仕事 岡山市の学童について、4月からの場合、就労証明書を書いてもらうのはいつがベストでしょうか?小学校入学時に転職を考えています。 岡山市 学童 について。4月からの場合、職場に就労証明書を書いてもらうのは何月頃でしょうか? 小学校に上がるタイミングで転職を考えています💡 証明書を書く時に求職中じゃない方がいいと思うので いつがベストかなーと💦 最終更新:7月22日 お気に入り 学童 小学校 職場 岡山市 転職 求職 就労証明書 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリン🔰 10月下旬から翌年の4月から利用分の申し込みが開始します! 7月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊申し込み後以降に転職しても問題ないんですかね、、? 保育園だと就労証明の申請と同じ職場で復帰しないといけないと思うんですが😭 7月22日 はじめてのママリン🔰 今、学童の利用ガイドを見てみました。 申請事項の変更で勤務先が転職して変わった場合は「申請書等記載事項変更届出書」を出す必要はあるみたいですが、必ず同じ職場じゃないといけないとは書かれていません。 なので最初に申請した職場じゃなくても大丈夫だとは思います。 ただ就労時間が前と変われば点数も変わってくると思います。 不安であれば岡山市ふれあい公社、子ども支援部子ども支援課に電話したら確実かと。 7月22日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊申し込み後以降に転職しても問題ないんですかね、、?
保育園だと就労証明の申請と同じ職場で復帰しないといけないと思うんですが😭
はじめてのママリン🔰
今、学童の利用ガイドを見てみました。
申請事項の変更で勤務先が転職して変わった場合は「申請書等記載事項変更届出書」を出す必要はあるみたいですが、必ず同じ職場じゃないといけないとは書かれていません。
なので最初に申請した職場じゃなくても大丈夫だとは思います。
ただ就労時間が前と変われば点数も変わってくると思います。
不安であれば岡山市ふれあい公社、子ども支援部子ども支援課に電話したら確実かと。