子育て・グッズ 小1の長男と2歳児の次男が喧嘩してうるさい。外で心配だが学校や保育園でも友達にならない。男兄弟はこんなもの? 小1の長男と2歳児クラス次男の兄弟ですが、毎日凄まじい喧嘩をします😅 4学年差だけど、歳は3歳4ヶ月差です。 仲がいい時もありますが、仲良くても喧嘩しててもずっとうるさいです💦笑 武器で戦ったり、ひどく叩く蹴る以外はもうキリがないので注意もしてないです😞 外でしてたら、、と心配でしたが、 学校でも保育園でも2人ともお友達にはしないみたいです😮💨 男兄弟ってこんなものですよね😯? 最終更新:7月22日 お気に入り 保育園 2歳児 学校 3歳 友達 兄弟 喧嘩 男 ままん(生後7ヶ月) コメント きき 小3、年長の3歳5ヶ月差の姉弟です! 姉弟でも喧嘩しますよ💦 お互い手が出ますが友達には絶対にしません😓 私も2つ上に兄がいますが殴り合いの喧嘩してました😫 7月22日 ままん コメントありがとうございます🙇♀️長男がちょっと癖ありの性格のせいかな?と思ってましたが、姉弟で同じくらいの歳の差でも喧嘩するんですね🥺見てるだけで疲れますよね😂私はひとりっ子なので初めての体験で、、もう慣れたけど他のご家庭はどうだろ?と疑問に思って相談させてもらいました😂🙏 7月22日 きき 近くに住んでる2学年差の小学生姉妹もめっちゃ喧嘩してます笑 ちょうどスネを蹴り合いしてて激しいなって思いました🤣 7月22日 ままん 姉妹でスネの蹴り合いは激しいですね😂周りの姉妹や兄妹はそこまで激しくないみたいで、毎回驚かれてます笑 7月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
コメントありがとうございます🙇♀️長男がちょっと癖ありの性格のせいかな?と思ってましたが、姉弟で同じくらいの歳の差でも喧嘩するんですね🥺見てるだけで疲れますよね😂私はひとりっ子なので初めての体験で、、もう慣れたけど他のご家庭はどうだろ?と疑問に思って相談させてもらいました😂🙏
きき
近くに住んでる2学年差の小学生姉妹もめっちゃ喧嘩してます笑
ちょうどスネを蹴り合いしてて激しいなって思いました🤣
ままん
姉妹でスネの蹴り合いは激しいですね😂周りの姉妹や兄妹はそこまで激しくないみたいで、毎回驚かれてます笑