※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ボーナスが半分に減った理由は、冬の欠勤が影響しているかもしれません。欠勤がある方、同じような経験ありますか?

今年夏のボーナスが去年の冬のボーナスの半分くらいでした😫
冬に子供の体調不良と自分にも感染し欠勤がたぶん10〜20日あります。
減給されるのは覚悟していたけど半分になるとは想像していなかったです😭
欠勤がある方、ボーナスどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

今年の話ではないですが・・
逆に引かれると思って覚悟した時があったのですが普通に良くてびっくりでした🤣
休まなかったらもっとよかったのかはわかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

欠勤したけどいつもと同じくらいの金額だったのですか?

• 7月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じくらいというか・・
    子供が1歳で入社したので1.2年は有給がなくなり、欠勤でかなり休んでましたが増えていっていました。
    初めての夏ボーナスは25万→冬ボーナスは33万→夏ボーナス40万→冬ボーナス46万と欠勤してるのに増えてました💦

• 7月23日
ままりな

4月から育休明け復帰でしたが、復帰後給与月額自体は上がっているのにボーナスは復帰前の半分でした。
(もともと夏のボーナスは手取り60万くらいだったのが今回は手取り30万ほど)

本来12-5月の6ヶ月分で換算されて6月末にボーナスなので。今回4.5月の2ヶ月分の査定なので仕方ないかな〜と思ってます。

10-20日の欠勤で半分はかなり厳しいですね😔💦

うちは夏より冬のボーナスの方が多いので、もしかしたら欠勤分だけじゃなくてそこらへんにもよるのかもしれないですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰してからの2ヶ月分で30万も支給されるなんて羨ましいです✨
    いい企業なんですね😊
    うちは元々少ない上に半分なので💦

• 7月23日