※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

無知な質問です…子供の保険はみなさん入ってますか?入ったほうが良いん…

無知な質問です…子供の保険はみなさん入ってますか?入ったほうが良いんでしょうか。

もうすぐ3歳1歳の姉妹がいます👧🏻👶🏻
学資保険以外は何も入っていません💦
コープ共済がハードル低いかなぁと思いつつ話だけは聞いたのですが、まだ加入していません。

そこまでやんちゃな女の子って感じでもないので(今のところ)なんやかんや大丈夫かな〜とか思ってしまってる部分もあり…

入ったほうが良いかは結果論かもしれませんが、みなさんどうしてるか教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

キキ

月1000円の県民共済入ってます。
が、女の子は正直いらないかもってくらい危ないことしないです笑
考え方大人だし、無茶しないので😃

息子は転けて歯を折ったり、転けて顎が割れたり…😂
入っていたら安心なので、安いものでいいと思います♪

みー

私は、コープの保険に入っています‼️ケガだけでなく、入院の可能性もあるし👍(先日、数日間入院したので、入っていてよかったです😊)

たけこ

うちは小学生と中学生、2人とも入ってないです。
2人とも入院したことありますけど、別になくても大丈夫でした。
保険に何を求めるか、なのかなと思ってます。
少しでも入院したりしたときに給付してもらいたいなら入っていた方が良いかもしれないですが、我が家は貯蓄で賄えないくらいの大きな出費にのみ保険を掛ければ良いという考えなので、不要と判断しています。
子ども2人とも入院したことありますが、普通の家庭で支払えるくらいの金額しか請求されません。
突発的な数万円も厳しいなら、保険は必要かもしれませんが、何十万も何百万も請求されることは日本ではないと思います。

よく、保険でプラスになったとかいう話を聞きますけど、私はプラスになる必要はまったくないと思っているので、考え方の違いもあると思います🙌

はじめてのママリ

県民共済の1000円のに産まれてすぐ入りました!

ママ🔰

学資にプラスでつけてます!
後、学校のも娘は入ってます。