※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お金・保険

子供の保険について皆さんはどう考えていますか。学資保険以外は未加入で、コープ共済を検討中です。加入した方が良いか教えてください。

無知な質問です…子供の保険はみなさん入ってますか?入ったほうが良いんでしょうか。

もうすぐ3歳1歳の姉妹がいます👧🏻👶🏻
学資保険以外は何も入っていません💦
コープ共済がハードル低いかなぁと思いつつ話だけは聞いたのですが、まだ加入していません。

そこまでやんちゃな女の子って感じでもないので(今のところ)なんやかんや大丈夫かな〜とか思ってしまってる部分もあり…

入ったほうが良いかは結果論かもしれませんが、みなさんどうしてるか教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

キキ

月1000円の県民共済入ってます。
が、女の子は正直いらないかもってくらい危ないことしないです笑
考え方大人だし、無茶しないので😃

息子は転けて歯を折ったり、転けて顎が割れたり…😂
入っていたら安心なので、安いものでいいと思います♪

• そら

そら

やっぱり女の子の方が怪我事故少ない傾向ではありそうですね🤔入るとしたら安いものでよさそうですね✨

• 3月22日
みー

私は、コープの保険に入っています‼️ケガだけでなく、入院の可能性もあるし👍(先日、数日間入院したので、入っていてよかったです😊)

• そら

そら

確かに入院はあり得ますよね!
    我が家は保育園に通っているので、どんな感染症もらうかも分からないですしね…

• 3月22日
たけこ

うちは小学生と中学生、2人とも入ってないです。
2人とも入院したことありますけど、別になくても大丈夫でした。
保険に何を求めるか、なのかなと思ってます。
少しでも入院したりしたときに給付してもらいたいなら入っていた方が良いかもしれないですが、我が家は貯蓄で賄えないくらいの大きな出費にのみ保険を掛ければ良いという考えなので、不要と判断しています。
子ども2人とも入院したことありますが、普通の家庭で支払えるくらいの金額しか請求されません。
突発的な数万円も厳しいなら、保険は必要かもしれませんが、何十万も何百万も請求されることは日本ではないと思います。

よく、保険でプラスになったとかいう話を聞きますけど、私はプラスになる必要はまったくないと思っているので、考え方の違いもあると思います🙌

• そら

そら

保険に何を求めるか、確かにです!漠然と入ったほうがいいのかな?としか考えられてなかったので、ご説明とても腑に落ちました😳✨

• 3月22日
はじめてのママリ

県民共済の1000円のに産まれてすぐ入りました!

• そら

そら

万全な準備素晴らしいです👏🏻お安めのもので大丈夫そうですかね…✨

• 3月22日
ママ🔰

学資にプラスでつけてます!
後、学校のも娘は入ってます。

• そら

そら

学校の保険?もあるのですね!確かに学校での事故怪我が多そうです🤔

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

うちは2人共入ってません!
子供の保険にメリット感じないので今後も入る予定ないです。
怪我や病気で入院するより、風邪で受診する方が圧倒的に多いので、入らなくて良かったと思います。
風邪で受診じゃ保険降りないですよね。

• そら

そら

入ってらっしゃらないんですね!確かに何かあったときのためのものですもんね🤔考え方はそれぞれですよね。

• 3月22日
はじめてのママリ

姉妹、妊娠中から入れました!
何度か請求したことあります。親の不注意でハサミをしまい忘れて上の子が下の子の指をハサミで挟んで切ってしまったことがあり😭あと転んで目の際を切ったり、幼稚園では遊具から落ちて腕骨折したり。。何回か通院する様な怪我の時は請求しちゃってます😂

• そら

そら

うちも今後上の子が下の子を怪我させる心配はあります🤔…どうしても目を離さないといけないときありますもんね💦

• 3月23日