※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がトイレに興味を示しているので、トイレトレーニングを始める時期か悩んでいます。何歳頃から始めたらいいでしょうか?

最近娘が「うんち、うんち」といいオムツを持ってきてくれます。本当にうんちをしてる時もあれば、うんちって言ってからする時もあるし、オシッコしかしてない時もあるしでその時によってバラバラですが🤣🤣オシッコのこともうんちって言ってるのかな?とも思います笑
そろそろトイレ覚えさせてもいい頃なのでしょうか?何歳頃からトイトレ始めましたか?‪🚽

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい!
ウンチやオシッコではなく、「排泄がしたい」って意味なのかなと思いました!
教えるってことは自分で出るのが分かってるので、トイトレ始めて良いと思いますよ😊
言ってオムツ持ってきてするなら、履く前にトイレに座らせてあげたらできるかもです!
本人のやる気も関わってくるので、座るの嫌がったらまだ始めなくて良いと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔
    本人のやる気次第ですが、そろそろ始めてみようと思います😊ありがとうございます🫶

• 7月22日
ラム

すごいですね!!
自発的に教えてくれるなら始め時だと思います☺️
うちは2歳から始めて3歳の今もトイトレは完了できていませんが、、周りの子は2歳なりたてでおしっこは完璧という子もいます🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら始めてもいいですね☺️
    早い子は早いのですね!やる気あるか分かりませんが始めてみようと思います!ありがとうございます🫶

• 7月22日