※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10倍粥が不味そうになり、にんじんは美味しかったかも。同じ経験の方いますか?野菜と混ぜると良いかも。

離乳食、10倍粥上手に食べられるようになって、にんじんをおとといからあげ始めたんですが、
そしたら10倍粥をすごく不味そうな顔して食べてくれなくなりました😂
にんじん美味しかったのかな😂😂

同じような方いらっしゃいませんか?
どうしたら食べてくれるようになりましたか?
野菜と混ぜちゃえばいいのかな…😂

コメント

マーマリン🔰

にんじんが美味しくて、10倍粥のまずさに気づいちゃったんですね🤣
混ぜ混ぜも良いですし、お粥を水じゃなく出汁で炊くのもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答頂きありがとうございます😊
    お出汁まだあげてなくて、出汁単品であげてみてからにしたほうがいいですかね?🥺
    そして昆布だしでしょうか??
    はじめてで分からないことだらけですみません🥲

• 7月22日
  • マーマリン🔰

マーマリン🔰

出汁はよっぽどアレルギーの心配ないと思うので、両親がアレルギーなどでなければ慎重になりすぎずで良いですよ!✨
    一応うちは初めてのとき、鰹節、昆布、椎茸の入った出汁パック使いましたが、普通に炊いた10倍粥に一口だけ混ぜてあげました。

うちの子も味を覚えてからは、出汁で煮たかぼちゃとかとうもろこしとご飯を混ぜてあげないとなかなか食べなかったです🥹

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親切に教えて頂きありがとうございます🥹!!
    何度も聞いてすみません💦
    出汁パックはふつうに大人の味噌汁作るやつ使って大丈夫でしょうか?

• 7月22日
  • マーマリン🔰

マーマリン🔰

いえいえ!
    出汁パックが無塩・無添加のものであればそれで良いですが、そうでなければ、アカチャンホンポとかで売ってる赤ちゃん専用の出汁が良いと思いますよ!
    離乳食は、塩分と添加物だけ与えないように気をつけてました🙆‍♀️

• 7月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!!ありがとうございました🥹!!
    専用の出汁買いに行きます!!
    とても参考になりました🙇‍♀️

• 7月22日