リマ
息子もそのくらいときは肉、魚は食べてくれませんでした💦
同じく卵アレルギーです💧
バナナが好きなのでバナナさえ食べてくれればいいや!という気持ちで見守ってました☺️
あとは肉、魚の固形は食べませんが肉や魚の出汁(スープとか雑炊とか)なら食べてくれました!(気休めかもしれませんが😅)
リマ
息子もそのくらいときは肉、魚は食べてくれませんでした💦
同じく卵アレルギーです💧
バナナが好きなのでバナナさえ食べてくれればいいや!という気持ちで見守ってました☺️
あとは肉、魚の固形は食べませんが肉や魚の出汁(スープとか雑炊とか)なら食べてくれました!(気休めかもしれませんが😅)
「ヨーグルト」に関する質問
1歳、2歳さん、毎日牛乳飲んでますか? ミルク卒業したら牛乳は必ず飲むものだと勝手に思ってましたが、同じ月齢のお友達は牛乳特に飲んでない(ヨーグルトはたまに食べるけど)って感じで勝手にびっくりしました。 毎日…
オールベビーフードや、ベビーフード多めで離乳食を進めている方に質問です。 8ヶ月の娘がいます。今の月齢だと画像のような米や麺が入ってるベビーフードが多いと思うのですが、足りない時はどういうものを足しています…
子供が朝ごはん食べなかったらそのまま学校や保育園に行かせますか? 小1と年中の子供、朝は機嫌が悪いのもあり出したものを嫌がりなかなか食べません。今日も下の子は食パンを全く食べずヨーグルトだけ食べてます。子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント